AccueilNos RecettesLes recettes de printempsLes Tartines de rougets et kumquats
Les Tartines de rougets et kumquats
Les Tartines de rougets et kumquats
AccueilNos RecettesLes recettes de printempsLes Tartines de rougets et kumquats
15 min

Les Tartines de rougets et kumquats

Personnes

4

Produits

6

le-filet-de-rouget-barbetle-caviar-d-aubergines-biole-kumquatle-pain-de-campagne-400gr-2l-ail-blanc-2le-persil-plat-2
On vous livre où ?

Afin de garantir la disponibilité des produits, veuillez indiquer votre adresse de livraison.

Ingrédients

le-filet-de-rouget-barbet

Rouget

500g

le-caviar-d-aubergines-bio

Caviar d'aubergine

180 g

le-kumquat

kumquats

250 g

le-pain-de-campagne-400gr-2

Pain au levain

4 tranches ≈ 300 g

l-ail-blanc-2

Ail

une gousse ≈ 10 g

le-persil-plat-2

Persil ciselé

Un bouquet

Sel et poivre

Une pincée

Huile d'olive

4 c. à café

Préparation

Préparation

10 min

Cuisson

5 min

Matériel nécessaire

Poêle

Four

1

Coupez 4 belles tranches de pain au levain. Badigeonnez-les d'huile d’olive. Enfournez environ 5min à 180°C sur grill pour toaster le pain. 

le-pain-de-campagne-400gr-2

Pain au levain

Huile d'olive

2

Assaisonnez vos filets de rougets. Dans une poêle avec de l’huile, déposez-les coté peau en premier et saisir 1min30 de chaque côté puis réservez. Une fois le pain toasté, frottez vos tranches avec une gousse d’ail. 3. Tartinez vos tranches de pain généreusement avec votre caviar d’aubergines. Déposez 2 filets de rougets par tartine. Coupez vos kumquats en fines lamelles et déposez-les sur vos tartines. Terminez votre dressage avec du persil ciselé et un filet d’huile d’olive.  

le-filet-de-rouget-barbet

Rouget

le-pain-de-campagne-400gr-2

Pain au levain

l-ail-blanc-2

Ail

3

Tartinez vos tranches de pain généreusement avec votre caviar d’aubergines. Déposez 2 filets de rougets par tartine. Coupez vos kumquats en fines lamelles et déposez-les sur vos tartines. Terminez votre dressage avec du persil ciselé et un filet d’huile d’olive.  

le-filet-de-rouget-barbet

Rouget

le-caviar-d-aubergines-bio

Caviar d'aubergine

le-kumquat

kumquats

le-persil-plat-2

Persil ciselé

Bon appétit !

Notre recette de tartine de rouget aux kumquats est un mélange surprenant de saveurs qui surprendra vos papilles. Le rouget, poisson fin et délicat. Sur une tranche de pain grillé, nous disposons les filets de rouget et des rondelles de kumquats qui apporteront une touche d'acidité et de douceur. C'est un plat simple à préparer, mais qui fera sensation auprès de vos convives. Essayez notre recette de tartine de rouget aux kumquats pour un repas léger et savoureux.