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Les Spaghettis à l’encre de seiche et au poulpe
Les Spaghettis à l’encre de seiche et au poulpe
Plat

Les Spaghettis à l’encre de seiche et au poulpe

4portions

Préparation

25 min

Cuisson

30 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Spaghettis à l’encre de seiche
320 g
Poulpe déjà cuit
300 g
Tomates cerises
250 g
Ail
2 gousses
Vin blanc sec
10 ml
Persil frais
10 feuilles
Huile d’olive
2 cuillères à soupe
sel
1 pincée
Poivre
1 tour de moulin
Piment
5 g
Nombre de portions
4

La préparation

1

Faites chauffer une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les spaghettis à l’encre de seiche et laissez cuire al dente selon les indications du paquet. Égouttez et réservez avec un peu d’eau de cuisson. 

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Spaghettis à l’encre de seiche

2

Pendant ce temps, émincez les gousses d’ail. Coupez les tomates cerises en deux. Dans une grande poêle, faites revenir l’ail dans l’huile d’olive, puis ajoutez le piment (selon votre goût) et les tomates cerises. Laissez compoter à feu doux 10 min.  

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Tomates cerises

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Ail

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Vin blanc sec

3

Coupez le poulpe en morceaux de bouchée. Ajoutez-le à la poêle avec le vin blanc sec. Laissez mijoter à feu doux 10 min supplémentaires, le temps que les saveurs se mélangent bien.  

Ajoutez les spaghettis dans la poêle, mélangez bien à feu doux pour que les pâtes s’imprègnent de la sauce. Poivrez, goûtez et rectifiez le sel si besoin. Terminez avec du persil ciselé juste avant de servir.

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Poulpe déjà cuit

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Vin blanc sec

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Persil frais

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Piment

En savoir plus sur la recette Les spaghettis à l’encre de seiche et au poulpe

Avec leurs reflets noir intense, ces spaghettis à l’encre de seiche font toujours leur petit effet. Et quand ils rencontrent du poulpe fondant, des tomates cerises bien juteuses et un trait de vin blanc, c’est la dolce vita dans l’assiette. Une recette qui sent bon les vacances à l’italienne, mais en version express et citadine, comme on aime chez Mon Marché. On mise sur du poulpe déjà cuit pour aller vite, et sur des produits ultra-frais pour tout le reste. À servir avec une salade de fenouil croquant ou des courgettes rôties pour un dîner sans faute. 

Faites voyager vos papilles avec une recette iodée et raffinée 

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