AccueilPrintempsRecettesLes Rouleaux de printemps au poulet mariné
Les Rouleaux de printemps au poulet mariné
Les Rouleaux de printemps au poulet mariné
AccueilPrintempsRecettesLes Rouleaux de printemps au poulet mariné
40 min

Les Rouleaux de printemps au poulet mariné

Personnes

4

Produits

15

le-gingembrela-sauce-teriyakila-sauce-soja-saleela-citronnelleles-hauts-de-cuisse-de-poulet
+10
On vous livre où ?

Afin de garantir la disponibilité des produits, veuillez indiquer votre adresse de livraison.

Ingrédients

le-gingembre

Gingembre râpé

1 c. à soupe

la-sauce-teriyaki

Sauce Teriyaki

2c. à soupe

la-sauce-soja-salee

Sauce soja

2 c. à soupe

la-citronnelle

Citronnelle

1 c. à soupe

les-hauts-de-cuisse-de-poulet

Haut de cuisse de poulet

4

les-vermicelles-de-konjac

Vermicelles de soja

1 sachet

la-carotte-en-vrac

Carotte

1

le-concombre-hve

Concombre

1

la-salade-laitue-verte

Salade

Quelques feuilles

le-basilic-thai

Basislic Thaî

11 g

la-menthe-1

Menthe

10g

la-coriandre-4

Coriandre

10 g

le-ngo-gai

Ngo gai

15 g

le-vinaigre-pour-sushi

Vinaigre de riz

2 c. à soupe

l-ail-blanc-2

Ail

1 gousse

Eau

2 c. à soupe

Galette de riz

1 sachet

sucre et sel

Une pincée

Préparation

Préparation

30 min

Cuisson

10 min

Matériel nécessaire

Poêle

1

Entaillez vos hauts de cuisses de poulet pour faire pénétrer la
marinade. Émincez finement la citronnelle et le gingembre. Hachez finement une gousse d’ail. Ajoutez la sauce Teriyaki, la sauce soja et l'eau. Mélangez avec le poulet et laissez mariner 1h.

 

le-gingembre

Gingembre râpé

la-sauce-teriyaki

Sauce Teriyaki

la-sauce-soja-salee

Sauce soja

la-citronnelle

Citronnelle

les-hauts-de-cuisse-de-poulet

Haut de cuisse de poulet

l-ail-blanc-2

Ail

Eau

2

Faites cuire vos vermicelles de soja dans l’eau bouillante pendant 5 minutes et égouttez-les. Rincez-les sous l’eau froide. Réservez.

 

les-vermicelles-de-konjac

Vermicelles de soja

3

Coupez ¼ de concombre en petits bâtonnets et rincez les feuilles de salade. Râpez une carotte et ajoutez-y le vinaigre de riz, le sucre et le sel.

la-carotte-en-vrac

Carotte

le-concombre-hve

Concombre

la-salade-laitue-verte

Salade

le-vinaigre-pour-sushi

Vinaigre de riz

sucre et sel

4

Faites griller votre poulet dans une poêle 4 minutes de chaque coté puis coupez-le en fines lamelles. 

les-hauts-de-cuisse-de-poulet

Haut de cuisse de poulet

5

Dans un grand volume d’eau froide, plongez rapidement votre galette de riz et disposez-la sur votre plan de travail. Déposez votre poulet et ajoutez les carottes, le concombre, la salade, la coriandre, la menthe, le basilic thaï et le Ngo gai. Ajoutez ensuite votre vermicelle de soja.

les-hauts-de-cuisse-de-poulet

Haut de cuisse de poulet

les-vermicelles-de-konjac

Vermicelles de soja

la-carotte-en-vrac

Carotte

le-concombre-hve

Concombre

la-salade-laitue-verte

Salade

le-basilic-thai

Basislic Thaî

la-menthe-1

Menthe

la-coriandre-4

Coriandre

le-ngo-gai

Ngo gai

Eau

Galette de riz

6

Enfin, rabattez les parois des deux côtés vers le centre. Commencez par le bas en serrant bien votre garniture et roulez vers le haut. C'est prêt, régalez-vous !

Bon appétit !

Que ce soit pour un repas léger, une entrée rafraîchissante ou même pour un apéritif original, notre recette de rouleau de printemps au poulet mariné est un incontournable pour tous les amateurs de cuisine asiatique. Laissez-vous séduire par cette combinaison parfaite de fraîcheur, de saveurs et de textures. Un vrai régal pour les sens !