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  4. Les Rouleaux de printemps au poulet mariné
Plat
40 min

Les Rouleaux de printemps au poulet mariné

Préparation

30 min

Cuisson

10 min

Portion

10,06 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Gingembre râpé
1 c. à soupe
Sauce Soja
2 c. à soupe
Citronnelle
1 c. à soupe
Haut de cuisse de poulet
4
Vermicelles de soja
1 sachet(s)
Carotte
1
Concombre
1
Salade
quelques feuilles
Basilic
11 g
Menthe
10 g
Coriandre
10 g
Ngo gai
15 g
Vinaigre de riz
2 c. à soupe
Ail
1 gousse(s)
Eau
2 c. à soupe
Feuilles de riz
1 sachet(s)
sucre et sel
une pincée
7833_Gingembre.jpg

Le Gingembre

250 g

1,00 €
1
7976_Lemon Grass-Citronelle.jpg

La Citronnelle

100 g (≈3-6 tiges)

0,81 €
1
B964 HAUT DE CUISSE X4 2.jpg

Les Hauts de cuisse de poulet

≈ 3-4 pièces (660 g)

4,94 €
1
281631 VERMICELLE de KONJAC 320G CHAO AN.jpg

Les Vermicelles de Konjac

Sachet (320 g)

1,99 €
1
8221_Carottes fanes extra.jpg

La Carotte fane

botte

1,65 €2,49 €
1
8379 CONCOMBRE.jpg

Le Concombre HVE

pièce

1,19 €
1
9240_Laitue verte.jpg

La Salade laitue verte

pièce

1,49 €
1
9219 Basilic en motte.jpg

Le Basilic en motte

motte

1,19 €
11
9459 menthe.jpg

La Menthe

botte

0,99 €
1
9455 Coriandre bouquet .jpg

La Coriandre

botte

0,99 €
1
Ngo gai.jpg

Le Ngo gai

botte (90 g)

2,70 €
1
10923 - VINAIGRE POUR SUSHI BOUTEILLE 300ML.jpg

Le Vinaigre de riz pour sushi

Bouteille (300 ml)

4,79 €
1
8160_Ail blanc Drôme.jpg

L'Ail blanc

par 2 (200 g)

1,15 €
2
281637 FEUILLES POUR NEM 400 GR CHAO AN.jpg

Les Feuilles de riz

Paquet (400 g)

2,29 €
1

4portions

Dans votre placard

23086 SAUCE SOJA SHOYU MILD 145ML.jpg

La Sauce soja Shoyu végan BIO

Bouteille (145 ml)

3,49 €

Eau

sucre et sel

La préparation

Matériel nécessaire
Poêle

1

Entaillez vos hauts de cuisses de poulet pour faire pénétrer la
marinade. Émincez finement la citronnelle et le gingembre. Hachez finement une gousse d’ail. Ajoutez la sauce soja et l'eau. Mélangez avec le poulet et laissez mariner 1h.

 

le-gingembre

Gingembre râpé

la-sauce-soja-shoyu-bio

Sauce Soja

la-citronnelle

Citronnelle

les-hauts-de-cuisse-de-poulet

Haut de cuisse de poulet

l-ail-blanc-morado

Ail

Eau

2

Faites cuire vos vermicelles de soja dans l’eau bouillante pendant 5 minutes et égouttez-les. Rincez-les sous l’eau froide. Réservez.

 

les-vermicelles-de-konjac

Vermicelles de soja

3

Coupez ¼ de concombre en petits bâtonnets et rincez les feuilles de salade. Râpez une carotte et ajoutez-y le vinaigre de riz, le sucre et le sel.

la-carotte-fane-4

Carotte

le-concombre-hve

Concombre

la-salade-laitue-verte

Salade

le-vinaigre-pour-sushi

Vinaigre de riz

sucre et sel

4

Faites griller votre poulet dans une poêle 4 minutes de chaque coté puis coupez-le en fines lamelles. 

les-hauts-de-cuisse-de-poulet

Haut de cuisse de poulet

5

Dans un grand volume d’eau froide, plongez rapidement votre galette de riz et disposez-la sur votre plan de travail. Déposez votre poulet et ajoutez les carottes, le concombre, la salade, la coriandre, la menthe, le basilic et le Ngo gai. Ajoutez ensuite votre vermicelle de soja.

les-hauts-de-cuisse-de-poulet

Haut de cuisse de poulet

les-vermicelles-de-konjac

Vermicelles de soja

la-carotte-fane-4

Carotte

le-concombre-hve

Concombre

la-salade-laitue-verte

Salade

le-basilic-grande-feuille-en-motte

Basilic

la-menthe-1

Menthe

la-coriandre

Coriandre

le-ngo-gai

Ngo gai

Eau

les-feuilles-de-riz

Feuilles de riz

6

Enfin, rabattez les parois des deux côtés vers le centre. Commencez par le bas en serrant bien votre garniture et roulez vers le haut. C'est prêt, régalez-vous !

Bon appétit !

Que ce soit pour un repas léger, une entrée rafraîchissante ou même pour un apéritif original, notre recette de rouleau de printemps au poulet mariné est un incontournable pour tous les amateurs de cuisine asiatique. Laissez-vous séduire par cette combinaison parfaite de fraîcheur, de saveurs et de textures. Un vrai régal pour les sens ! 

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