Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Portion
-
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
4portions
1
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et gardez un fond d’eau de cuisson.
Pâtes
2
Pendant ce temps, émincez l’oignon, coupez les courgettes et les tomates en morceaux. Faites chauffer une grande poêle avec l’huile d’olive, puis faites revenir l’oignon avec l’ail émincé 2 à 3 minutes. Ajoutez les courgettes, puis 5 minutes plus tard les tomates. Salez, poivrez, ajoutez les herbes de Provence et laissez cuire à feu moyen pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien fondants.
Courgettes
Tomates
Oignon jaune
Ail
Huile d'olive
3
Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle, mélangez bien avec les légumes. Ajoutez un peu d’eau de cuisson pour lier si besoin.
Pâtes
4
Émiettez la feta directement dans la poêle, mélangez une dernière fois et servez aussitôt. Le combo légumes rôtis – feta fondue fonctionne à tous les coups !
Feta
Pas besoin de grande occasion pour se faire un bon plat. Les penne courgette et feta, c’est ce genre de recette qu’on prépare sans réfléchir, et qui fait toujours son petit effet. Courgettes fondantes, tomates juteuses, oignon doucement caramélisé à la poêle… Le tout relevé d’un soupçon d’herbes de Provence et adouci par une feta bien salée. Simple, équilibré, un brin réconfortant, mais jamais ennuyeux.
Craquez pour une recette rapide, pleine de goût, parfaite pour les soirs de semaine.