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Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Portion
3,47 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les spaghetti et faites-les cuire 2 minutes de moins que les instructions du paquet.

Spaghetti

Sel
2
Pendant ce temps, écrasez grossièrement les grains de poivre noir au moulin, puis torréfiez-les à sec dans une poêle large, à feu moyen, pour libérer tous leurs arômes.

Poivre
3
Avant d’égoutter les pâtes, prélevez une louche d’eau de cuisson. Égouttez ensuite les spaghetti. Dans la poêle encore chaude, versez l'eau de cuisson contenue dans la louche, ajoutez les pâtes, le parmesan râpé et le pécorino râpé. Remuez énergiquement hors du feu jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.

Parmesan

Pecorino
4
Servez bien chaud, poivrez à nouveau généreusement au moulin si le cœur vous en dit, et savourez sans modération.

Poivre
Vous avez 20 minutes devant vous et une furieuse envie de confort food ? Direction Rome avec cette recette aussi rapide qu’efficace : les pâtes cacio e pepe. Une poignée d’ingrédients, une pincée de technique et beaucoup (beaucoup) d’amour pour le fromage. On vous livre ici une version tout en équilibre, à parts égales de pecorino pour la puissance et de parmesan pour la rondeur. Le tout lié par l’amidon des pâtes et relevé d’un poivre noir fraîchement moulu. C’est un peu comme si la Dolce Vita avait déménagé rive droite.
