Plat
20 min

Les Pâtes cacio e pepe

Préparation

10 min

Cuisson

10 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Spaghetti
480 g
Parmesan
60 g
Pecorino
60 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

4portions

La préparation

1

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les spaghetti et faites-les cuire 2 minutes de moins que les instructions du paquet. 

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Spaghetti

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Sel

2

Pendant ce temps, écrasez grossièrement les grains de poivre noir au moulin, puis torréfiez-les à sec dans une poêle large, à feu moyen, pour libérer tous leurs arômes.

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Poivre

3

Prélevez une louche d’eau de cuisson des pâtes, puis égouttez les spaghetti. Dans la poêle encore chaude, versez l’eau de cuisson, ajoutez les pâtes, le parmesan râpé et le pécorino râpé. Remuez énergiquement hors du feu jusqu’à obtenir une sauce crémeuse. 

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Parmesan

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Pecorino

4

Servez bien chaud, poivrez à nouveau généreusement au moulin si le cœur vous en dit, et savourez sans modération. 

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

Les classiques italiens qu’on adore revisiter à sa sauce

Vous avez 20 minutes devant vous et une furieuse envie de confort food ? Direction Rome avec cette recette aussi rapide qu’efficace : les pâtes cacio e pepe. Une poignée d’ingrédients, une pincée de technique et beaucoup (beaucoup) d’amour pour le fromage. On vous livre ici une version tout en équilibre, à parts égales de pecorino pour la puissance et de parmesan pour la rondeur. Le tout lié par l’amidon des pâtes et relevé d’un poivre noir fraîchement moulu. C’est un peu comme si la Dolce Vita avait déménagé rive droite. 

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