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Les Pâtes aux champignons, crème, persil et poulet
Les Pâtes aux champignons, crème, persil et poulet
Plat

Les Pâtes aux champignons, crème, persil et poulet

4portions

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Tagliatelles
400 g
Filets de poulet
300 g
Champignons
300 g
Crème fraiche
180 g
Persil
1 bouquet
Ail
1 gousse
Parmesan
40 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Vin blanc
pour accompagner
Nombre de portions
4

La préparation

1

Préparez les ingrédients. Coupez le filet de poulet en fines lanières. Nettoyez les champignons de Paris et émincez-les. Épluchez puis hachez finement l’ail. 

le-filet-de-poulet-jaune

Filets de poulet

le-champignon-brun-2

Champignons

l-ail-blanc-morado

Ail

2

Faites revenir. Dans une poêle chaude avec l’huile d’olive, faites dorer le poulet à feu vif pendant 5 min. Ajoutez ensuite les champignons et l’ail. Laissez revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants, environ 7 min. 

le-filet-de-poulet-jaune

Filets de poulet

le-champignon-brun-2

Champignons

l-ail-blanc-morado

Ail

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

3

Créez la sauce. Incorporez la crème fraîche, assaisonnez avec le sel et le poivre. Laissez mijoter à feu doux 5 min. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée, selon les instructions du paquet.
 

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Tagliatelles

la-creme-fraiche-epaisse-30-tendre-pre-200g

Crème fraiche

le-sel-de-table

Sel

le-poivre-noir-grain-1

Poivre

4

Mélangez et servez. Égouttez les pâtes, ajoutez-les à la sauce et mélangez bien. Parsemez de persil frais ciselé et de parmesan râpé. Servez chaud avec un verre de Saint Veran 2022 cœur de silex AOP pour une touche élégante (à consommer avec modération). 

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Persil

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Parmesan

Un plat de pâtes qui coche toutes les cases

Des pâtes al dente, une crème onctueuse, du poulet tendre, et des champignons fondants… Ce plat met tout le monde d’accord, même ceux qui “n’aiment pas les champignons” (jusqu’à preuve du contraire). Pensé pour les soirs où l’on a envie de comfort food sans culpabilité, il s’agrémente d’un twist de citron et d’une touche de parmesan pour rehausser les saveurs. Chez Mon Marché, on vous livre tout ce qu’il faut – en un seul clic – pour réussir cette recette de saison, avec des produits frais, bien sourcés, et une dose de gourmandise maîtrisée.
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