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Les Nems aux crevettes
Les Nems aux crevettes
Apéritif

Les Nems aux crevettes

4portions

Préparation

15 min

Cuisson

0 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Crevettes décortiquées
360 g
Carotte rapée
1
Coriandre
1 bouquet(s)
Persil plat
1 bouquet(s)
Oeuf
1
Champignons déshydratés
60 g
Vermicelles de riz
150 g
Feuilles de riz
18
Sauce aigre-douce
un petit bol
Menthe ciselée
1 petit bol
Huile d'olive
un filet
Sel et poivre
une pincée
Nombre de portions
4

La préparation

1

Réhydratez les champignons noirs et les vermicelles en les plongeant dans de l’eau chaude pendant quelques minutes. Essorez-les, puis hachez-les. 

les-champignons-noirs-seches-eminces

Champignons déshydratés

les-vermicelles-de-konjac

Vermicelles de riz

2

Hachez les crevettes finement. Placez-les dans un saladier. Ajoutez les champignons noirs et les vermicelles hachés, la carotte râpée, les herbes fraîches et liez le tout avec l’œuf légèrement battu. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez soigneusement.

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Crevettes décortiquées

la-carotte-simplement-rapee-5

Carotte rapée

la-coriandre

Coriandre

le-persil-plat-2

Persil plat

les-6-oeufs-plein-air

Oeuf

les-champignons-noirs-seches-eminces

Champignons déshydratés

les-vermicelles-de-konjac

Vermicelles de riz

Sel et poivre

3

Faites ramollir une première galette de riz dans un saladier rempli d’eau tiède légèrement sucrée (cela va donner une jolie coloration lors de la cuisson), puis posez-la sur un linge propre. 

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Feuilles de riz

4

Déposez l’équivalent d’une cuillère à soupe de farce à l’extrémité de la galette, rabattez les cotés vers l’intérieur, puis roulez-la en serrant bien. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients

5

Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites cuire les nems 3 par 3 pendant 5 minutes environ en les retournant régulièrement. Réservez sur du papier absorbant. Servez-les bien chauds avec de la menthe et une sauce aigre-douce et régalez-vous !      

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