4portions
Préparation
15 min
Cuisson
0 min
Portion
-
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Réhydratez les champignons noirs et les vermicelles en les plongeant dans de l’eau chaude pendant quelques minutes. Essorez-les, puis hachez-les.
Champignons déshydratés
Vermicelles de riz
2
Hachez les crevettes finement. Placez-les dans un saladier. Ajoutez les champignons noirs et les vermicelles hachés, la carotte râpée, les herbes fraîches et liez le tout avec l’œuf légèrement battu. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez soigneusement.
Crevettes décortiquées
Carotte rapée
Coriandre
Persil plat
Oeuf
Champignons déshydratés
Vermicelles de riz
Sel et poivre
3
Faites ramollir une première galette de riz dans un saladier rempli d’eau tiède légèrement sucrée (cela va donner une jolie coloration lors de la cuisson), puis posez-la sur un linge propre.
Feuilles de riz
4
Déposez l’équivalent d’une cuillère à soupe de farce à l’extrémité de la galette, rabattez les cotés vers l’intérieur, puis roulez-la en serrant bien. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients
5
Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites cuire les nems 3 par 3 pendant 5 minutes environ en les retournant régulièrement. Réservez sur du papier absorbant. Servez-les bien chauds avec de la menthe et une sauce aigre-douce et régalez-vous !
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