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Les Nems aux crevettes
Les Nems aux crevettes
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15 min

Les Nems aux crevettes

Personnes

4

Produits

11

les-mini-crevettes-roses-decortiqueesla-carotte-simplement-rapee-5la-coriandrele-persil-plat-2
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Ingrédients

les-mini-crevettes-roses-decortiquees

Crevettes décortiquées

360 G

la-carotte-simplement-rapee-5

Carotte rapée

1

la-coriandre

Coriandre

1 bouquet

le-persil-plat-2

Persil plat

1 bouquet

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeuf

1

les-champignons-noirs-seches-eminces

Champignons déshydratés

60 g

les-vermicelles-de-konjac

Vermicelles de riz

150 g

les-feuilles-de-riz

Feuilles de riz

18

la-sauce-aigre-douce

Sauce aigre-douce

Un petit bol

la-menthe-1

Menthe ciselée

1 petit bol

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

Un filet

Sel et poivre

Une pincée

Préparation

Préparation

15 min

Cuisson

0 min

Matériel nécessaire

Casserole

1

Réhydratez les champignons noirs et les vermicelles en les plongeant dans de l’eau chaude pendant quelques minutes. Essorez-les, puis hachez-les. 

les-champignons-noirs-seches-eminces

Champignons déshydratés

les-vermicelles-de-konjac

Vermicelles de riz

2

Hachez les crevettes finement. Placez-les dans un saladier. Ajoutez les champignons noirs et les vermicelles hachés, la carotte râpée, les herbes fraîches et liez le tout avec l’œuf légèrement battu. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez soigneusement.

les-mini-crevettes-roses-decortiquees

Crevettes décortiquées

la-carotte-simplement-rapee-5

Carotte rapée

la-coriandre

Coriandre

le-persil-plat-2

Persil plat

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeuf

les-champignons-noirs-seches-eminces

Champignons déshydratés

les-vermicelles-de-konjac

Vermicelles de riz

Sel et poivre

3

Faites ramollir une première galette de riz dans un saladier rempli d’eau tiède légèrement sucrée (cela va donner une jolie coloration lors de la cuisson), puis posez-la sur un linge propre. 

les-feuilles-de-riz

Feuilles de riz

4

Déposez l’équivalent d’une cuillère à soupe de farce à l’extrémité de la galette, rabattez les cotés vers l’intérieur, puis roulez-la en serrant bien. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients

5

Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites cuire les nems 3 par 3 pendant 5 minutes environ en les retournant régulièrement. Réservez sur du papier absorbant. Servez-les bien chauds avec de la menthe et une sauce aigre-douce et régalez-vous !      

Bon appétit !

Les nems aux crevettes sont une véritable explosion de saveurs exotiques dans votre bouche. Ces délicieux rouleaux de printemps vietnamiens allient parfaitement la fraîcheur des crevettes et la texture croustillante de la feuille de riz. La préparation est simple et le résultat est tout simplement divin. Les crevettes, mélangées à des légumes croquants et sont assaisonnés d'une combinaison d'épices aromatiques. Une fois frits à perfection, les nems sont servis avec une sauce aigre-douce ou une sauce nuoc-mâm pour un mélange parfait de douceur et d'acidité. Dégustez ces délices croustillants et vous serez transporté dans les rues animées de Saïgon.