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Préparation
15 min
Cuisson
5 min
Portion
9,10 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Rincez soigneusement les moules fraîches à l’eau froide, grattez-les si nécessaire et éliminez celles qui sont ouvertes.
2
Faites cuire les moules dans une grande casserole à feu vif pendant 5 minutes, sans ajout de matière grasse, jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes, puis laissez-les tiédir.

Moules
3
Décoquillez les moules et disposez-les harmonieusement sur une grande assiette bien froide, prêtes à être dégustées facilement.
4
Dans un bol, mélangez la moutarde à l’ancienne, le vinaigre de cidre, l’huile de colza, le zeste de clémentine, le sel fin et le poivre noir, puis nappez les moules de vinaigrette. Ajoutez les échalotes finement ciselées et le persil frais juste avant de servir.

Échalotes

Persil frais

Huile de colza

Vinaigre de cidre

Moutarde à l’ancienne

Zeste d’agrume
Les moules vinaigrette à la moutarde ancienne font partie de ces recettes qui n’ont pas besoin d’en faire trop pour faire mouche. La vinaigrette, équilibrée entre l’acidité du vinaigre de cidre et le caractère de la moutarde à l’ancienne, est relevée par une touche d’agrume qui apporte fraîcheur et relief. Le persil et l’échalote viennent structurer l’ensemble sans masquer l’iode. Une entrée nette, rapide, efficace, parfaite pour commencer un repas sans l’alourdir. Tous les ingrédients sont à retrouver frais et prêts à cuisiner sur Mon Marché.
