Les Croques-Monsieur
20 min

Les Croques-Monsieur

Personnes

4

Produits

4

le-pain-de-mie-aux-cerealesle-jambon-cuit-superieur-degraisse-decouenne-6-tranchesle-beurre-demi-sel-verneuill-emmental-francais-en-tranches
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Ingrédients

le-pain-de-mie-aux-cereales

Pain de mie

8 tranches

le-jambon-cuit-superieur-degraisse-decouenne-6-tranches

Jambon

4 tranches

le-beurre-demi-sel-verneuil

Beurre

20g

l-emmental-francais-en-tranches

Emmental

8 tranches

Préparation

Préparation

5 min

Cuisson

15 min

1

Allumez votre appareil à croque-monsieur. 2. Sur une plaque, disposez les tranches de pain. Étalez du beurre sur une face du pain. Déposez une demi-tranche de jambon et une tranche d’emmental. 

le-pain-de-mie-aux-cereales

Pain de mie

le-jambon-cuit-superieur-degraisse-decouenne-6-tranches

Jambon

le-beurre-demi-sel-verneuil

Beurre

l-emmental-francais-en-tranches

Emmental

2

Faites griller vos croque-monsieur quelques minutes. Ça y est, vos croque-monsieur sont prêts ! Vous pouvez les déguster accompagnés d’une bonne salade.
Pour des variantes, vous pouvez aussi mettre des tomates ou du pesto.  Régalez-vous !  

Bon appétit !

L'origine de la recette est sujette à débat, mais il est généralement admis qu'elle a été inventée dans les années 1900 dans les cafés et brasseries parisiens. Le croque-monsieur est devenu un classique de la cuisine française et est souvent revisité avec différents ingrédients, tels que du saumon fumé ou des légumes grillés. C'est une recette simple et rapide à réaliser qui ravira les papilles des petits et des grands.