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Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Portion
7,70 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préparez les magrets : Entaillez la peau des magrets en croisillons sans entamer la chair. Salez et poivrez côté chair.

Sel

Poivre noir
2
Cuisez les pommes de terre : Préchauffez le four à 180 °C. Enfournez 15 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Pommes de terre grenaille
3
Saisissez le canard : Déposez les magrets côté peau dans une poêle froide. Chauffez à feu moyen 8 à 10 min pour faire fondre le gras. Retournez-les et poursuivez la cuisson 5 min côté chair.

Magret de canard
4
Réalisez la sauce et dressez : Pressez les oranges, versez-le dans une casserole, ajoutez le miel, le vinaigre balsamique et la fécule de maïs diluée dans une cuillère à soupe d’eau froide pour éviter les grumeaux. Faites chauffer à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne brillante. Hors du feu, incorporez le beurre en petits morceaux pour obtenir une texture onctueuse.

Orange

Miel

Vinaigre balsamique

Beurre

Fécule de maïs ou Farine
5
Servez le magret tranché, nappé de sauce à l’orange, accompagné des pommes de terre grenaille dorées.
Envie d’un plat qui a du caractère et qui ne vous fait pas perdre de temps ? Ce magret de canard à l’orange accompagné de pommes de terre grenaille dorées au four coche toutes les cases : simple à préparer, visuellement flatteur, et surtout absolument délicieux. Le canard se la joue juteux à cœur et croustillant à la peau, pendant que les grenailles prennent un coup de chaud au four. Un plat de bistro dans votre cuisine, sans le bruit ambiant ni l’attente.
Faites de votre table un vrai moment de gourmandise.
