AccueilNos RecettesDessertsLe Gâteau marbré au chocolat
Le Gâteau marbré au chocolat
Le Gâteau marbré au chocolat
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45 min

Le Gâteau marbré au chocolat

Personnes

4

Produits

8

le-yaourt-brasse-nature-la-ferme-des-peupliersl-huile-de-tournesolle-sucre-blancles-6-oeufs-fermiers-label-rougela-farine-t55
+3
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Ingrédients

le-yaourt-brasse-nature-la-ferme-des-peupliers

Yaourt brassé

1

l-huile-de-tournesol

Huile

1 pot ≈ 140 ml

le-sucre-blanc

Sucre

1 pot 1/2

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

3

la-farine-t55

Farine

3 pots

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat pâtissier

150 g

la-levure-chimique

Levure

Un sachet

le-beurre-demi-sel-verneuil

Beurre

Une noisette

Préparation

Préparation

10 min

Cuisson

35 min

Matériel nécessaire

Four

Moule en silicone

1

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le yaourt, le sucre, l'huile, les œufs, la farine et la levure. 

le-yaourt-brasse-nature-la-ferme-des-peupliers

Yaourt brassé

l-huile-de-tournesol

Huile

le-sucre-blanc

Sucre

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

la-farine-t55

Farine

la-levure-chimique

Levure

2

Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. Mélangez-le à 1/3 de la préparation précédente et réservez.

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat pâtissier

3

Beurrez le moule (pas nécessaire s’il s’agit d’un moule antiadhésif). Versez une couche de pâte nature dans le fond, puis une couche de pâte chocolatée et répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de pâte. Enfournez pendant 35 min. C'est prêt, régalez vous !

le-beurre-demi-sel-verneuil

Beurre

Bon appétit !

Le gâteau au yaourt marbré au chocolat est un classique de la pâtisserie qui ne se démode jamais. Sa texture moelleuse et sa saveur chocolatée en font un dessert apprécié de tous. La recette est simple et rapide à réaliser, il suffit de mélanger tous les ingrédients et de les verser dans un moule. La particularité de ce gâteau réside dans le marbrage de la pâte avec du chocolat fondu, ce qui lui donne un aspect visuel très esthétique.