Préparation
15 min
Cuisson
10 min
Portion
-
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préparez le beurre blanc : Épluchez et émincez finement les échalotes. Faites-les suer dans une casserole avec le vin blanc jusqu'à réduction presque totale. Ajoutez la crème liquide, mélangez puis incorporez petit à petit le beurre coupé en dés, en fouettant sur feu doux pour obtenir une sauce onctueuse. Filtrez et réservez au chaud.
Echalotes
Vin blanc
Crème liquide
2
Cuisez le cabillaud : Dans une poêle antiadhésive chaude avec un filet d’huile d'olive, déposez les dos de cabillaud côté peau. Faites cuire 5 min côté peau puis 2 min côté chair, à feu moyen, pour une cuisson nacrée et savoureuse.
Dos de cabillaud
Huile d'olive
3
Préparez l’accompagnement : Faites cuire les pommes de terre vapeur. Parsemez de ciboulette fraîchement ciselée.
Ciboulette
Pomme de terre
4
Servez et dégustez : Dressez les dos de cabillaud nappés de sauce au beurre blanc, accompagnés des légumes de saison. Sublimez votre repas avec un verre de Pouilly fumé, pour une parenthèse gastronomique comme au bistrot parisien.
Dos de cabillaud
Vin blanc
Redécouvrez le plaisir d’un classique de la cuisine française avec notre recette de dos de cabillaud au beurre blanc. Chez Mon Marché, chaque ingrédient est sélectionné pour sa fraîcheur et son goût authentique : un cabillaud ferme et délicat, des échalotes fondantes et un beurre doux d’exception pour une sauce parfaitement émulsionnée. Grâce à nos accompagnements de saison, réalisez un plat équilibré et savoureux qui séduira toute la tablée. Faites le plein d’inspiration avec des produits de qualité livrés directement chez vous, à Paris et ses environs. Sublimez vos repas avec des ingrédients frais, sélectionnés comme sur un vrai marché.
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