Rechercher un produit ou une recette
Le Dos de cabillaud au beurre blanc
Plat

Le Dos de cabillaud au beurre blanc

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Dos de cabillaud
600 g
Beurre doux
150 g
Echalotes
2
Vin blanc
pour accompagner
Crème liquide
2 cuillères à soupes
Citron vert
60 g
Ciboulette
3 feuilles
Sel
1 cuillère de café
Poivre
1 cuillère à café
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Pomme de terre
350 g
Nombre de portions
4

La préparation

Matériel nécessaire
Poêle
Casserole
Fouet

1

Préparez le beurre blanc : Épluchez et émincez finement les échalotes. Faites-les suer dans une casserole avec le vin blanc jusqu'à réduction presque totale. Ajoutez la crème liquide, mélangez puis incorporez petit à petit le beurre coupé en dés, en fouettant sur feu doux pour obtenir une sauce onctueuse. Filtrez et réservez au chaud. 

l-echalote-de-semis-longue

Echalotes

le-vin-blanc-blondelet-pouilly-fume-aoc

Vin blanc

la-creme-liquide-entiere-uht-30-tendre-pre

Crème liquide

2

Cuisez le cabillaud : Dans une poêle antiadhésive chaude avec un filet d’huile d'olive, déposez les dos de cabillaud côté peau. Faites cuire 5 min côté peau puis 2 min côté chair, à feu moyen, pour une cuisson nacrée et savoureuse. 

le-dos-de-cabillaud-1

Dos de cabillaud

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

3

Préparez l’accompagnement : Faites cuire les pommes de terre vapeur. Parsemez de ciboulette fraîchement ciselée. 

la-ciboulette

Ciboulette

les-pommes-de-terre-delicatesse

Pomme de terre

4

Servez et dégustez : Dressez les dos de cabillaud nappés de sauce au beurre blanc, accompagnés des légumes de saison. Sublimez votre repas avec un verre de Pouilly fumé, pour une parenthèse gastronomique comme au bistrot parisien. 

le-dos-de-cabillaud-1

Dos de cabillaud

le-vin-blanc-blondelet-pouilly-fume-aoc

Vin blanc

Laissez-vous tenter par la gourmandise du cabillaud au beurre blanc

Redécouvrez le plaisir d’un classique de la cuisine française avec notre recette de dos de cabillaud au beurre blanc. Chez Mon Marché, chaque ingrédient est sélectionné pour sa fraîcheur et son goût authentique : un cabillaud ferme et délicat, des échalotes fondantes et un beurre doux d’exception pour une sauce parfaitement émulsionnée. Grâce à nos accompagnements de saison, réalisez un plat équilibré et savoureux qui séduira toute la tablée. Faites le plein d’inspiration avec des produits de qualité livrés directement chez vous, à Paris et ses environs. Sublimez vos repas avec des ingrédients frais, sélectionnés comme sur un vrai marché.
Passez commande dès maintenant et régalez-vous sans quitter votre cuisine. 

Nos recettes