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  4. Le Confit de canard, pommes de terre rissolées
Plat
40 min

Le Confit de canard, pommes de terre rissolées

Préparation

15 min

Cuisson

25 min

Portion

7,68 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Cuisses de canard confites
4 pièces
Pommes de terre grenaille
800 g
Ail
2 gousses
Thym
2 branches
Persil plat
0.5 bouquet
Sel
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
B847 Magret de canard IGP du Sud Ouest.jpg

La Cuisse de canard confit du Sud-Ouest IGP

pièce (240 g)

5,49 €
4
9060 Pomme de terre grenaille.jpg

La Pomme de terre grenaille

filet (1,5 kg)

4,49 €
1
8160_Ail blanc Drôme.jpg

L'Ail blanc

par 2 (200 g)

1,15 €
2
9467 Thym.jpg

Le Thym frais

botte

0,99 €
1
8741 PERSIL LISSE-min.jpg

Le Persil plat

botte

0,99 €
1

4portions

Dans votre placard

810305 SEL FIN BTE VERSEUSE 750GR.jpg

Le Sel de table

Pot (750 g)

1,29 €
11774 - POIVRE NOIR GRAIN BEDROS MOULIN 50G.jpg

Le Poivre noir en moulin

Moulin (42 g)

2,99 €

La préparation

Matériel nécessaire
Poêle
Four

1

Préchauffez le four à 180 °C. Sortez les Cuisses de canard confites de leur emballage, récupérez la graisse dans un petit bol, puis placez les cuisses côté peau vers le haut sur une plaque recouverte de Papier de cuisson 

la-cuisse-de-canard-confit-du-sud-ouest-igp-240g

Cuisses de canard confites

2

Enfournez pour 20 min jusqu’à ce que la peau soit bien dorée et croustillante. Pendant ce temps, rincez les Pommes de terre grenaille et coupez-les en deux. 

la-pomme-de-terre-grenaille-1

Pommes de terre grenaille

3

Faites chauffer 2 cuillères à soupe de la graisse récupérée dans une grande poêle. Ajoutez les Pommes de terre, les Gousses d’ail en chemise et le Thym frais. Salez, poivrez. Faites rissoler à feu moyen 20 à 25 min en remuant régulièrement. 

la-pomme-de-terre-grenaille-1

Pommes de terre grenaille

l-ail-blanc-2

Ail

le-thym-frais

Thym

le-sel-de-table

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

4

Servez les Cuisses de canard bien chaudes avec les Pommes de terre dorées, parsemez de Persil plat ciselé. Un plat qui coche toutes les cases : généreux, croustillant, et zéro gâchis. 

le-persil-plat-2

Persil plat

Un classique du Sud-Ouest qui ne connaît pas de saison

Le confit de canard, c’est l’élégance rustique par excellence. Et quand il s’accompagne de pommes de terre rissolées à l’ail et au thym, c’est le retour en cuisine d’un vrai plat du dimanche. Simple mais généreux, croustillant dehors, moelleux dedans, ce plat a le goût des choses bien faites, avec un clin d’œil au terroir qui fait du bien.
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