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Préparation
20 min
Cuisson
25 min
Portion
6,11 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Faites cuire le riz rouge dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 25 min. Égouttez-le et réservez. En parallèle, faites cuire les lentilles vertes dans de l’eau non salée pendant 20 min. Égouttez.

Riz rouge

Lentilles
2
Pendant ce temps, épluchez la carotte et taillez-la en fins rubans. Pelez et tranchez l’avocat. Pressez le citron vert. Dans un petit bol, préparez une vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Carotte

Avocat

Citron vert

Huile d'olive

Sel

Poivre
3
Coupez le halloumi en tranches épaisses et faites-le griller à la poêle bien chaude 2 à 3 min par face. Pour le twist : en fin de cuisson, déglacez avec un filet de miel pour une jolie caramélisation.

Halloumi

Miel
4
Dans un grand bol, dressez le riz rouge, les lentilles, les légumes crus et l’halloumi grillé. Parsemez de graines de courge. Arrosez de vinaigrette. Servez tiède ou à température ambiante. Et pour sublimer le tout : un verre de Saint Veran 2022 cœur de silex.

Riz rouge

Halloumi

Lentilles

Graines de courge

Vin blanc
Oubliez les plats tièdes sans relief, ce bowl coche toutes les cases : gourmand, équilibré, rassasiant. Le riz rouge apporte son croquant, les lentilles un fondant tout doux, et l’halloumi caramélisé joue les divas grillées. Avec ses légumes de saison, une vinaigrette citronnée qui réveille, et une pincée de graines pour le croquant, c’est l’allié parfait de vos déjeuners slow food. Une recette qui prend soin de vous sans sacrifier le goût.
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