Rechercher un produit ou une recette
Le Bowl de riz rouge halloumi grillé et lentilles
Le Bowl de riz rouge halloumi grillé et lentilles
Plat

Le Bowl de riz rouge halloumi grillé et lentilles

4portions

Préparation

20 min

Cuisson

25 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Riz rouge
200 g
Halloumi
200 g
Lentilles
180 g
Carotte
1
Avocat
1
Graines de courge
2 cuillères à soupe
Citron vert
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
5 g
Poivre
1 cuillères à café
Miel
1 filet
Vin blanc
pour accompagner
Nombre de portions
4

La préparation

1

Faites cuire le riz rouge dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 25 min. Égouttez-le et réservez. En parallèle, faites cuire les lentilles vertes dans de l’eau non salée pendant 20 min. Égouttez. 

le-riz-rouge-complet-le-voglie

Riz rouge

les-lentilles-vertes-1

Lentilles

2

Pendant ce temps, épluchez la carotte et taillez-la en fins rubans. Pelez et tranchez l’avocat. Pressez le citron vert. Dans un petit bol, préparez une vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. 

la-carotte-fane

Carotte

les-2-avocats-murs-a-point-1

Avocat

le-citron-vert-non-traite-apres-recolte

Citron vert

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

le-sel-de-guerande

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

3

Coupez le halloumi en tranches épaisses et faites-le griller à la poêle bien chaude 2 à 3 min par face. Pour le twist : en fin de cuisson, déglacez avec un filet de miel pour une jolie caramélisation. 

l-halloumi-au-lait-de-brebis

Halloumi

le-miel-de-montagne

Miel

4

Dans un grand bol, dressez le riz rouge, les lentilles, les légumes crus et l’halloumi grillé. Parsemez de graines de courge. Arrosez de vinaigrette. Servez tiède ou à température ambiante. Et pour sublimer le tout : un verre de Saint Veran 2022 cœur de silex

le-riz-rouge-complet-le-voglie

Riz rouge

l-halloumi-au-lait-de-brebis

Halloumi

les-lentilles-vertes-1

Lentilles

les-graines-de-courge-bio-1

Graines de courge

le-vin-blanc-saint-veran-2022-coeur-de-silex-aop

Vin blanc

Le végétarien qui claque, même pour les carnivores

Oubliez les plats tièdes sans relief, ce bowl coche toutes les cases : gourmand, équilibré, rassasiant. Le riz rouge apporte son croquant, les lentilles un fondant tout doux, et l’halloumi caramélisé joue les divas grillées. Avec ses légumes de saison, une vinaigrette citronnée qui réveille, et une pincée de graines pour le croquant, c’est l’allié parfait de vos déjeuners slow food. Une recette qui prend soin de vous sans sacrifier le goût.

Faites votre marché en ligne dès maintenant, et vivez le goût de la vie avec Mon Marché.