Plat
15 min

La Soupe de coques à l’estragon

Préparation

5 min

Cuisson

10 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Coques
600 g
Vin blanc
250 ml
Carotte rapée
200 g
Crème liquide
600 ml
Estragon
1 pièce
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Cocottes

1

Rincez bien vos coques, puis mettez-les dans une cocotte avec un verre de vin blanc. Couvrez et laissez-les s’ouvrir doucement, à feu vif, pendant 5 minutes.  

les-coques

Coques

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Vin blanc

2

Ajoutez la crème liquide et les carottes râpées directement dans le jus de cuisson. Baissez le feu et laissez mijoter encore 5 minutes à feu doux, histoire que les saveurs s’embrassent.
 

la-carotte-simplement-rapee-5

Carotte rapée

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Crème liquide

3

Coupez le feu, ajoutez les feuilles d’estragon frais, salez, poivrez et mélangez délicatement. 

l-estragon

Estragon

le-sel-de-guerande

Sel

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Poivre

4

Servez bien chaud dans un bol fumant, avec les coques qui débordent et ce petit parfum d’estragon qui fait toute la différence.

la-creme-liquide-legere-uht-15-tendre-pre

Crème liquide

l-estragon

Estragon

le-sel-de-guerande

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

Une soupe qui sent bon les embruns

On pourrait l’imaginer sur un port breton, et pourtant elle se cuisine en un quart d’heure, sans chichis. Les coques fraîches libèrent leur jus en cuisant dans un filet de vin blanc, pendant que la carotte râpée apporte une douceur discrète. La crème vient lier l’ensemble, et l’estragon fait toute la différence : une fraîcheur anisée, pile ce qu’il faut pour réveiller cette soupe sans l’alourdir.

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