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Préparation
10 min
Cuisson
2 min
Portion
5,19 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Dans une poêle antiadhésive, versez le vinaigre balsamique et le miel. Faites réduire 2 min à feu moyen jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.

Vinaigre balsamique

Miel
2
Etalez le mélange de jeunes pousses dans un grand plat. Disposez les figues et les tomates cerises coupées en quartiers.

Figues

mélange de jeunes pousses

Tomates cerises
3
Ajoutez les tranches de jambon de Parme roulées et la burrata, entière ou déchirée pour plus de générosité.

Burrata

Jambon de parme
4
Assaisonnez avec l’Huile d’olive, le Sel, le Poivre, puis nappez d’un filet de vinaigre balsamique. Servez sans attendre, pour profiter des contrastes de textures et de saveurs.

Vinaigre balsamique

Huile d'olive

Sel

Poivre
L’Italie sait marier les contrastes comme personne. La preuve avec cette salade qui allie la douceur charnue des figues, la fraîcheur tendre d’un mélange de jeunes pousses, la crémeuse burrata et le côté intense des tomates cerises. Ajoutez quelques tranches de jambon de Parme, une réduction balsamique brillante, et vous obtenez un plat complet qui flirte avec le raffinement. Un condensé de dolce vita prêt en dix minutes.
