Plat
12 min

La Salade d'automne figues et burrata

Préparation

10 min

Cuisson

2 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Burrata
2 pièces
Figues
8 pièces
mélange de jeunes pousses
100 g
Jambon de parme
6 tranches
Tomates cerises
150 g
Vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Miel
1 cuillère à soupe
Sel
6 g
Poivre
4 g

4portions

La préparation

1

Dans une Poêle antiadhésive, versez le Vinaigre balsamique et le Miel. Faites réduire 2 min à feu moyen jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.

le-vinaigre-balsamique-de-modene-igp

Vinaigre balsamique

le-miel-de-fleurs

Miel

2

Etalez le Mélange de jeunes pousses dans un grand plat. Disposez les Figues coupées en quartiers et les Tomates cerises. 


la-figue-noire-5

Figues

le-melange-de-jeunes-pousses-3

mélange de jeunes pousses

la-tomate-cerise-rouge-grappe-hve-du-jardin-de-rabelais

Tomates cerises

3

Ajoutez les tranches de Jambon de Parme roulées et la Burrata, entière ou déchirée pour plus de générosité.  

la-burrata-au-lait-de-bufflonne

Burrata

le-jambon-de-parme-aop-24-mois

Jambon de parme

4

  avec l’Huile d’olive, le Sel, le Poivre, puis nappez d’un filet de réduction balsamique. Servez sans attendre, pour profiter des contrastes de textures et de saveurs.

le-vinaigre-balsamique-de-modene-igp

Vinaigre balsamique

l-huile-d-olive-sicilienne-igp

Huile d'olive

le-sel-de-guerande

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

Une salade automnale aux accents d’Italie

L’Italie sait marier les contrastes comme personne. La preuve avec cette salade qui allie la douceur charnue des Figues, la fraîcheur tendre d’un Mélange de jeunes pousses, la crémeuse Burrata et le côté intense des Tomates cerises. Ajoutez quelques tranches de Jambon de Parme, une réduction balsamique brillante, et vous obtenez un plat complet qui flirte avec le raffinement. Un condensé de dolce vita prêt en dix minutes. 

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