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Plat
25 min

La Salade de ravioles du Dauphiné

Préparation

20 min

Cuisson

5 min

Portion

5,65 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Ravioles du Dauphiné
2 plaques
Pousses d’épinards
100 g
Zeste de citron
1
Cerneaux de noix
40 g
Miel
1 cuillères à soupe
Vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe
Huile d’olive
2 cuillères à soupe
Moutarde à l’ancienne
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 tour de moulin
L1DY BIS  Les ravioles fraiches.jpg

Les Ravioles fraîches du Dauphiné Label Rouge & IGP

Paquet (240 g)

3,49 €
2
4417 Jeunes Pousses d'Epinard 80 grs.jpg

Les Jeunes pousses d'épinard

sachet (80 g)

0,92 €
2
5706_Citron vert non traité.jpg

Le Citron vert non traité après récolte

par 2 (200 g)

0,90 €
2
16965 - CERNEAUX NOIX MOITIE HORS UE B&S 350 GR.jpg

Les Cerneaux de noix

Paquet (350 g)

6,49 €
1
34725 - MIEL ACACIA 375G.jpg

Le Miel d'acacia

Pot (375 g)

5,49 €
1

4portions

Dans votre placard

177562 VINAIGRE DE CIDRE.jpg

Le Vinaigre de cidre

Bouteille (500 ml)

1,49 €
10737 - HUILE OLIVE VIERGE CRETE GOURMET BTL 75 CL.jpg

L'Huile d'olive vierge crétoise

Bouteille (750 ml)

11,99 €
10661 - MOUTARDE A L'ANCIENNE REINE DIJON POT 190 G.jpg

La Moutarde à l'ancienne

Bocal (190 g)

1,49 €
810305 SEL FIN BTE VERSEUSE 750GR.jpg

Le Sel de table

Pot (750 g)

1,29 €
11774 - POIVRE NOIR GRAIN BEDROS MOULIN 50G.jpg

Le Poivre noir en moulin

Moulin (42 g)

2,99 €

La préparation

1

Préparez la vinaigrette : Dans un bol, mélangez la moutarde à l’ancienne avec le vinaigre de cidre, le miel, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Ajoutez le zeste de citron pour une touche de pep’s.
 

le-miel-d-acacia

Miel

la-vinaigrette-de-cidre

Vinaigre de cidre

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d’olive

la-moutarde-a-l-ancienne-1

Moutarde à l’ancienne

le-sel-de-table

Sel

2

Toastez les noix : Faites revenir à sec les cerneaux de noix dans une poêle chaude pendant 2 à 3 min jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Réservez.  

3

Poêlez les ravioles : Détachez délicatement les ravioles du Dauphiné et faites-les dorer à la poêle avec un filet d’huile d’olive, 2 min de chaque côté pour un croustillant savoureux.  


4

Assemblez la salade : Dans un grand saladier, disposez les pousses d’épinards, les ravioles tièdes, les noix toastées et nappez de vinaigrette. Servez avec un verre de Roussette de Savoie pour un effet wahou (dans les limites de la loi Évin, bien sûr).  

Un plat fondant et croquant qui change de la salade verte

Laissez-vous surprendre par l’alliance irrésistible des ravioles croustillantes, des pousses d’épinards fraîches et du croquant des noix. Cette salade aux airs de plat gastro se prépare en un clin d’œil et met à l’honneur des ingrédients simples mais ultra efficaces. Parfaite pour impressionner sans stress, elle se glisse aussi bien dans un dîner chic que dans un déjeuner de semaine. Et avec Mon Marché, vous recevez les produits les plus frais directement chez vous, sélectionnés avec soin, prêts à sublimer votre quotidien.

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