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Beurre
70 g
Farine
70 g
Lait
70 cl
Noix de muscade
1 pincée
Sel et poivre
Une pincée
Préparation
15 min
Cuisson
0 min
1
Dans une casserole, faites fondre 70 g de beurre et ajoutez la même quantité de farine hors du feu. Mélangez pour que le beurre soit absorbé.
Beurre
Farine
2
Ajoutez 70 cl de lait très progressivement en mélangeant en continu pour empêcher la formation de grumeaux. Replacez sur feu doux et laissez épaissir pendant quelques minutes. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
Lait
Noix de muscade
Sel et poivre
Découvrez la recette parfaite de la béchamel, la sauce veloutée qui sublime vos plats ! Préparée avec du beurre fondu, de la farine et du lait, notre béchamel offre une texture crémeuse et une saveur délicate. Son onctuosité accompagne à merveille les gratins, les lasagnes ou les légumes gratinés. Sa simplicité d'exécution et son goût divinement réconfortant en font un incontournable de la cuisine. Que vous soyez novice ou cuisinier chevronné, notre recette vous permettra de réussir à coup sûr cette base incontournable. Laissez-vous envoûter par cette sauce savoureuse qui apportera une touche d'élégance et de gourmandise à tous vos plats.