AccueilNos RecettesPlatsLes Haricots blancs à la grecque
Les Haricots blancs à la grecque
Les Haricots blancs à la grecque
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150 min

Les Haricots blancs à la grecque

Personnes

4

Produits

5

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Ingrédients

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Haricots blancs

500g

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Tomates

500g

l-oignon-jaune

Oignons

2 ≈ 260 g

l-ail-blanc-2

Ail

2 gousses ≈ 20 g

Concentré de tomates

1 c. à soupe

le-laurier-sec

Laurier

2 feuilles

Huile d'olive

2c. à soupe

sel et poivre

Une pincée

Préparation

Préparation

30 min

Cuisson

120 min

Matériel nécessaire

Casserole

1

Faites tremper les haricots blancs dans l'eau pendant 12 heures. 

les-haricots-blanc

Haricots blancs

2

Épluchez et émincez les oignons. Épluchez et écrasez les gousses d'ail. Dans une casserole, faites revenir les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive.  

l-oignon-jaune

Oignons

l-ail-blanc-2

Ail

Huile d'olive

3

Ajoutez les tomates coupées en dés, le concentré de tomates et les feuilles de laurier.  Salez et poivrez. 

la-tomate-divinina-hve-1

Tomates

Concentré de tomates

le-laurier-sec

Laurier

sel et poivre

4

Ajoutez les haricots blancs égouttés dans la casserole. Versez de l'eau jusqu'à recouvrir les haricots blancs. Laissez mijoter pendant 2 heures à feu moyen. Servez chaud. Régalez-vous !    

les-haricots-blanc

Haricots blancs

Bon appétit !

Les haricots blancs à la grecque sont un plat simple mais délicieux qui ravira les papilles des amateurs de cuisine méditerranéenne. Cette recette végétarienne est facile à préparer et peut être personnalisée selon vos goûts. Les haricots blancs sont cuits à la perfection avec des oignons, de l'ail, des tomates et des herbes pour créer une combinaison de saveurs délicieusement aromatiques. Ce plat est non seulement sain et nutritif, mais il peut également être servi chaud ou froid. Accompagnez-le de pain frais et d'une salade pour un repas complet et satisfaisant. Essayez cette recette dès maintenant et vous serez certainement conquis par son goût et sa simplicité.