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  4. Le Hachis parmentier
Plat
55 min

Le Hachis parmentier

Préparation

20 min

Cuisson

35 min

Portion

9,07 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Pomme de terre
1 kg
Lait
20 cl
Crème fraîche
3 c. à soupe
Beurre
75 g
Viande hachée
500 g
Oignon
1 oignon(s)
Echalote
250 g
Carotte
1
Fromage râpé
100 g
Ail
1 gousse
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée
9586_Pdt 2.5kg Gwenne.jpg

La Pomme de terre lavée Gwenne

1 kg

2,49 €
1
L728 Le Lait de montagne demi-écrémé UHT 1L Le Clos des Vaches.jpg

Le Lait de montagne demi-écrémé UHT "Le Clos des Vaches"

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La Crème liquide entière UHT 30%

pack de 3 (600 ml)

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1
L718 Beurre de barrate demi sel.jpg

Le Beurre de baratte demi-sel "Ker Argoët" 250g

Pièce (250 g)

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B404 VIANDE HACHEE 5MG 350G 2.jpg

La Viande hachée 5% MG

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9515_Oignon jaune France.jpg

L'Oignon jaune

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8490 ECHALOTE.jpg

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250 g

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8214 La carotte primeur.jpg

La Carotte en vrac

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L785 bis PACK L'Emmental râpé 200g -gruyère € (3)-Photoroom.jpg

L'Emmental râpé 200g

paquet (200 g)

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8160_Ail blanc Drôme.jpg

L'Ail blanc

par 2 (220 g)

1,39 €
2

4portions

Dans votre placard

11774 - POIVRE NOIR GRAIN BEDROS MOULIN 50G.jpg

Le Poivre noir en moulin

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810305 SEL FIN BTE VERSEUSE 750GR.jpg

Le Sel de table

Pot (750 g)

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La préparation

Matériel nécessaire
Poêle
Four

1

Épluchez les pommes de terre et mettez-les à cuire environ 25 min dans de l’eau, jusqu'à ce que les pommes de terre soient suffisamment molles pour pouvoir s'écraser. Dès qu'elles sont cuites, égouttez vos pommes de terre et écrasez-les au presse-purée dans un saladier, en ajoutant progressivement le lait tiède, la crème fraiche et 50g de beurre. Salez, poivrez et réservez.   

la-pomme-de-terre-lavee-gwenne

Pomme de terre

le-lait-de-montagne-demi-ecreme-uht-le-clos-des-vaches

Lait

la-creme-liquide-entiere-uht-30-tendre-pre

Crème fraîche

2

Faîtes chauffer le four à 200°C. Hachez l'oignon, l'ail et l’échalote. Épluchez et coupez la carotte en brunoise. Faîtes revenir 3 minutes le tout dans une poêle avec le beurre restant puis ajoutez la viande hachée et laissez cuire 10 minutes. 

la-viande-hachee-5-mg

Viande hachée

l-oignon-jaune

Oignon

l-echalote-de-semis-longue

Echalote

la-carotte-2

Carotte

l-ail-blanc-morado

Ail

3

Disposez la viande dans un plat à gratin et recouvrez de purée. Terminez avec le fromage râpé sur le dessus. Enfournez 10 minutes puis mettez le four en mode grill pendant 2 minutes.  Salez, poivrez. C’est prêt, régalez-vous !  

la-viande-hachee-5-mg

Viande hachée

l-emmental-rape-200g

Fromage râpé

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

le-sel-de-table

Sel

Bon appétit !

Le hachis parmentier est un plat traditionnel de la cuisine française, composé de purée de pommes de terre et de viande hachée. Son nom est un hommage à Antoine-Augustin Parmentier, pharmacien et agronome français qui, au XVIIIe siècle, a promu la pomme de terre en France en la faisant goûter à Louis XVI. La recette du hachis parmentier a été popularisée dans les années 1800, lorsqu'elle est devenue une façon courante de réutiliser les restes de viande. Aujourd'hui, cette recette est devenue un incontournable de la cuisine française et est appréciée pour son goût réconfortant et son côté pratique pour les repas en famille ou entre amis. 

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