Entrée
20 min

Les Œufs cocotte

Préparation

5 min

Cuisson

15 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Oeuf
4
Crottin de chèvre
120 g
Lardons fumés
120 g
Crème fraîche
10 cl
Ciboulette
1 bouquet(s)
Sel
1 une pincée
Poivre
1 pincée

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Four

1

Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle, faites revenir les lardons fumés. Répartissez les lardons dans 4 ramequins. 

les-lardons-fumes-1

Lardons fumés

2

Cassez un œuf dans chaque ramequin. Ajoutez des morceaux de chèvre et un peu de crème liquide sur chaque œuf. Salez et poivrez. Enfournez pour 15 minutes.

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Oeuf

les-crottins-de-chevre

Crottin de chèvre

la-creme-fraiche-epaisse-30-tendre-pre-200g

Crème fraîche

le-sel-de-table

Sel

3

A la sortie du four, parsemez chaque ramequin de ciboulette ciselée.
Astuce du chef : vous pouvez décliner la recette selon les goûts et les saisons : morilles, asperges, chorizo… Faites vous plaisir ! Servez chaud et régalez-vous !   

la-ciboulette

Ciboulette

En savoir plus sur la recette des œufs cocotte

Les oeufs cocotte sont un plat simple et délicieux qui trouve son origine en France. Cette recette consiste en une préparation d'œufs cuits en cocotte individuelle avec une garniture de votre choix, comme des lardons, du fromage ou des légumes. Les œufs cocotte peuvent être appréciés à tout moment de la journée et sont parfaits pour un brunch ou un dîner léger. Cette recette est facile à préparer. Vous pouvez également ajouter des herbes fraîches pour plus de saveur et une présentation élégante.  

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