Les Œufs cocotte
20 min

Les Œufs cocotte

Personnes

4

Produits

5

les-6-oeufs-fermiers-label-rougeles-crottins-de-chevreles-lardons-fumesla-creme-fraiche-epaisse-30-tendre-pre-200gla-ciboulette
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Ingrédients

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeuf

4

les-crottins-de-chevre

Chavignol

1 ≈ 120 g

les-lardons-fumes

Lardons fumés

120 g

la-creme-fraiche-epaisse-30-tendre-pre-200g

Crème fraîche

10 cl

la-ciboulette

Ciboulette

1 bouquet

Sel et poivre

Une pincée

Préparation

Préparation

5 min

Cuisson

15 min

Matériel nécessaire

Four

1

Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle, faites revenir les lardons fumés. Répartissez les lardons dans 4 ramequins. 

les-lardons-fumes

Lardons fumés

2

Cassez un œuf dans chaque ramequin. Ajoutez des morceaux de chavignol et un peu de crème liquide sur chaque œuf. Salez et poivrez. Enfournez pour 15 minutes.

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeuf

les-crottins-de-chevre

Chavignol

la-creme-fraiche-epaisse-30-tendre-pre-200g

Crème fraîche

Sel et poivre

3

A la sortie du four, parsemez chaque ramequin de ciboulette ciselée.
Astuce du chef : vous pouvez décliner la recette selon les goûts et les saisons : morilles, asperges, chorizo… Faites vous plaisir ! Servez chaud et régalez-vous !   

la-ciboulette

Ciboulette

Bon appétit !

Les oeufs cocotte sont un plat simple et délicieux qui trouve son origine en France. Cette recette consiste en une préparation d'œufs cuits en cocotte individuelle avec une garniture de votre choix, comme des lardons, du fromage ou des légumes. Les œufs cocotte peuvent être appréciés à tout moment de la journée et sont parfaits pour un brunch ou un dîner léger. Cette recette est facile à préparer. Vous pouvez également ajouter des herbes fraîches pour plus de saveur et une présentation élégante.