Plat
10 min

Les ravioles caramélisés au basilic

Préparation

5 min

Cuisson

5 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Ravioles
400 g
Sauce soja
1 cuillère à soupe
Basilic
1 botte
Sel
1 pinée
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Miel
30 g

4portions

La préparation

1

Séparez délicatement les ravioles fourrées au basilic en petits carrés. Pas besoin de les précuire. 

les-ravioles-fraiches-au-basilic

Ravioles

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Déposez les ravioles sans les superposer. Faites-les dorer 2 à 3 min par face jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes. 

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

3

Ajoutez le miel liquide et la sauce soja directement dans la poêle. Mélangez doucement pour enrober les ravioles sans les casser. Laissez caraméliser 1 min. 

la-sauce-soja-salee

Sauce soja

le-miel-de-fleurs

Miel

4

Servez immédiatement, parsemez de quelques feuilles de basilic frais, ajoutez un peu de poivre et ajustez le sel si besoin.

le-basilic-en-motte

Basilic

le-sel-de-guerande

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

La pasta sucrée-salée qui change tout

 Oui, les ravioles peuvent aussi se passer d’eau bouillante. Ici, on les poêle comme des petites crêpes farcies, puis on les caramélise doucement dans un mélange de miel et sauce soja. Résultat : une bouchée sucrée-salée, croustillante dehors, fondante dedans. Le basilic fait le lien, la gourmandise fait le reste. 

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