Mon Marché
Rechercher un produit ou une recette
Plat
35 min

Les Pâtes à la bolognaise - dès 12 mois

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Coquillettes
320 g
Viande Hachée
80 g
Carotte
100 g
Tomates
350 g
Oignon
25 g
Concentré de tomate
30 g
Parmesan
1 cuillère à soupe
Origan
1 pincée
Huile d'olive
1 cuillère à café

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Mixeur

1

Pelez la carotte, l’oignon et la tomate, puis coupez-les en petits morceaux. Faites revenir l’oignon et la carotte dans l’huile d’olive, à feu doux pendant 5 min. 

la-carotte-bio

Carotte

la-tomate-cotelee-rouge-bio

Tomates

l-oignon-jaune-4

Oignon

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

2

Ajoutez le bœuf haché et laissez dorer 3 min en mélangeant. Incorporez ensuite la tomate, le concentré, l’origan et ajoutez un peu d'eau. Laissez mijoter 15 min à feu doux. 

la-viande-hachee-5-mg

Viande Hachée

la-tomate-cotelee-rouge-bio

Tomates

le-concentre-de-tomates-22-bio

Concentré de tomate

l-origan-feuille

Origan

3

Pendant ce temps, faites cuire les mini coquillettes dans une casserole d’eau bouillante selon les indications du paquet. Égouttez et réservez. 

les-coquillette-n-252-bio

Coquillettes

4

Mixez grossièrement la sauce bolognaise pour garder de la texture, puis servez-la avec les pâtes. Saupoudrez de parmesan au moment de servir. 

Des pâtes à la bolognaise comme chez les grands (mais version mini)

Parce que votre petit gourmet mérite le meilleur, voici une recette de pâtes à la bolognaise revisitée spécialement pour ses petites quenottes. Avec une viande de bœuf savoureuse, des légumes fondants et une sauce onctueuse au concentré de tomate, cette version bébé conserve tout le goût de l’originale, sans les morceaux trop coriaces. Le tout relevé par une pointe de parmesan et une pincée d’origan, parce qu’à 12 mois, on peut déjà avoir du goût. 

Nos recettes