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Les Carottes vichy
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40 min

Les Carottes vichy

Personnes

4

Produits

3

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Ingrédients

la-carotte-en-vrac

Carottes

8 ≈ 850g

le-beurre-demi-sel-verneuil

Beurre

50 g

l-echalote-en-filet-1

Ail

Une gousse ≈20 g

Eau

1 c. à café

Sel et poivre

Une pincée

Préparation

Préparation

15 min

Cuisson

25 min

Matériel nécessaire

Casserole

1

Lavez et pelez les carottes. Coupez-les en rondelles. 

la-carotte-en-vrac

Carottes

2

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez les rondelles de carottes. Mélangez puis recouvrez les carottes avec de l’eau. Ajoutez 1/2 gousse d’ail pelée et écrasée. Laissez cuire environ 25 minutes sans couvrir afin que l’eau s’évapore. • 

la-carotte-en-vrac

Carottes

le-beurre-demi-sel-verneuil

Beurre

Eau

3

Salez et poivrez avant de servir. Parsemez vos carottes vichy de persil plat ciselé. Pour plus de goût, vous pouvez ajouter un demi cube de bouillon de volaille.    

Bon appétit !

La recette de carottes Vichy est un véritable délice pour les papilles. Les carottes, coupées en rondelles épaisses, sont cuites dans un mélange de beurre, de sucre, d'eau et d'un soupçon de jus de citron. Ce plat d'origine française est réputé pour son goût sucré et sa texture fondante. Les carottes s'imprègnent des saveurs délicates du beurre et du sucre, créant ainsi un équilibre parfait entre douceur et légèreté. Les carottes Vichy sont idéales en accompagnement de viandes ou de volailles, ou même en plat principal végétarien. Une recette simple et délicieuse qui mettra tout le monde d'accord.