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Plat
40 min

Le Risotto au Sainte Maure de Touraine et asperges vertes

Préparation

15 min

Cuisson

25 min

Portion

14,44 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Riz Arborio
250 g
Oignon
130 g
Vin blanc sec
20 cl
Bouillon de volaille
1
Beurre
20 g
Ste Maure Touraine
200 g
Pointe d'asperges
200 g
Parmesan rapé
30 g
Huile d'olive
2 c. à soupe
Poivre
1 pincée
E45E Riso arborio Le Voglie kg1 B.jpg

Sachet (1 kg)

4,59 €
1
9515_Oignon jaune France.jpg

500 g (Env 3 pces)

1,50 €
1
401074 VIN BLANC SAINT VERAN COEUR DE SILEX 75CL.jpg

bouteille (750 ml)

14,99 €
1
C1P5 SAINTE MAURE LAITIER CREMEUX PDA.jpg

pièce (250 g)

8,79 €
1
8120_ASPERGES_VERTES.jpg

botte (≈450g)

4,99 €
1
C0VA PARMIGIANO REGIANO.jpg

pièce (200 g)

4,58 €6,94 €
1

4portions

Dans votre placard

20745 - BOUILLON DE VOLAILLE BEDROS 80G.jpg

Boîte (80 g)

1,69 €
L718 Beurre de barrate demi sel.jpg

Pièce (250 g)

3,69 €
41045 - HUILE D'OLIVE EXTRA PEDRIZA BIO BOUTEILLE 75CL.jpg

Bouteille (750 ml)

12,99 €
11774 - POIVRE NOIR GRAIN BEDROS MOULIN 50G.jpg

Moulin (42 g)

2,99 €

La préparation

Matériel nécessaire
Casserole

1

Suez au beurre l’oignon ciselé. Ajoutez le riz Arborio. Lorsque le riz devient transparent, déglacez au vin blanc. 

le-riz-arborio-risotto-voglie

Riz Arborio

l-oignon-jaune

Oignon

le-vin-blanc-saint-veran-2022-coeur-de-silex-aop

Vin blanc sec

le-beurre-de-baratte-demi-sel-ker-argoet-250g

Beurre

2

Délayez le cube de bouillon dans les 75 cl d’eau. Une fois le vin évaporé, mouillez en plusieurs fois avec le bouillon de volaille. Attendez bien que le riz absorbe votre bouillon avant d’en rajouter. Sur feu doux, faites cuire le riz en remuant constamment pendant environ 20 minutes. Stoppez la cuisson dès que le riz prend une consistance crémeuse, le riz doit être fondant et ferme en même temps. 

le-riz-arborio-risotto-voglie

Riz Arborio

le-bouillon-de-volaille

Bouillon de volaille

3

Incorporez le parmesan et le Sainte-Maure de Touraine. Etape 2 : Dans une poêle, faites revenir vos pointes d’asperges vertes pendant 5 min. Assaisonnez et coupez-les en tronçons.

la-sainte-maure-de-touraine-aop-cremeux

Ste Maure Touraine

l-asperge-verte-en-botte-1

Pointe d'asperges

le-parmigiano-reggiano-dop-de-montagne-24-mois-d-affinage-1

Parmesan rapé

4

Servez votre risotto sur une assiette plate. Déposez vos pointes d’asperges vertes. Ajoutez un filet d’huile d’olive et ajustez l’assaisonnement si besoin. Régalez-vous    

l-asperge-verte-en-botte-1

Pointe d'asperges

Bon appétit !

Le risotto est un plat italien traditionnellement cuisiné avec du riz arborio crémeux et fondant en bouche. Cette recette de risotto aux asperges et au fromage de chèvre Sainte Maure de Touraine est une combinaison subtile et savoureuse de saveurs. Les asperges fraîches apportent une touche de légèreté et de fraîcheur, tandis que le fromage de chèvre offre une texture crémeuse et légèrement acidulée. Le mélange de ces ingrédients avec du bouillon de légumes, de l'oignon et du vin blanc donne un résultat délicieux et parfumé. Cette recette de risotto est une excellente option pour un repas raffiné et savoureux, qui plaira à coup sûr à tous les convives.