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Le Donburi au poulet
Le Donburi au poulet
Plat

Le Donburi au poulet

4portions

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Riz japonais
300 g
Blanc de poulet
350 g
Oignon jaune
1
Œufs
4
Bouillon dashi
200 ml
Sauce soja
4 cuillères à soupe
Vinaigre de riz
2 cuillères à soupe
Sucre
15 g
Ciboule
1 botte
Nombre de portions
4

La préparation

1

Préparez le riz japonais selon les indications du paquet. Gardez-le au chaud sous un torchon propre. 

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Riz japonais

2

Émincez l’oignon jaune en fines lamelles. Coupez le blanc de poulet en morceaux tendres. 

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Blanc de poulet

l-oignon-jaune

Oignon jaune

3

Faites chauffer de l’huile végétale dans une poêle. Faites revenir l’oignon, puis ajoutez le poulet jusqu’à légère coloration. 

les-filets-de-poulet

Blanc de poulet

l-oignon-jaune

Oignon jaune

4

Dans un bol, mélangez le bouillon dashi, la sauce soja, le vinaigre de riz et le sucre pour obtenir une sauce légèrement sucrée et acidulée. Versez cette préparation dans la poêle, cassez les œufs battus dessus sans trop mélanger. Couvrez et laissez cuire 5 min à feu doux. Servez sur le riz chaud, parsemé de ciboule ciselée. 

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Œufs

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Bouillon dashi

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Sauce soja

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Vinaigre de riz

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Sucre

la-ciboule

Ciboule

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