4portions
Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Portion
-
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préparez le riz japonais selon les indications du paquet. Gardez-le au chaud sous un torchon propre.
Riz japonais
2
Émincez l’oignon jaune en fines lamelles. Coupez le blanc de poulet en morceaux tendres.
Blanc de poulet
Oignon jaune
3
Faites chauffer de l’huile végétale dans une poêle. Faites revenir l’oignon, puis ajoutez le poulet jusqu’à légère coloration.
Blanc de poulet
Oignon jaune
4
Dans un bol, mélangez le bouillon dashi, la sauce soja, le vinaigre de riz et le sucre pour obtenir une sauce légèrement sucrée et acidulée. Versez cette préparation dans la poêle, cassez les œufs battus dessus sans trop mélanger. Couvrez et laissez cuire 5 min à feu doux. Servez sur le riz chaud, parsemé de ciboule ciselée.
Œufs
Bouillon dashi
Sauce soja
Vinaigre de riz
Sucre
Ciboule
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