Rechercher un produit ou une recette
Le 180 ou notre délicieux fondant au chocolat
Dessert

Le 180 ou notre délicieux fondant au chocolat

Préparation

8 min

Cuisson

18 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Chocolat pâtissier
180 g
Sucre
180 g
Beurre
180 g
Oeufs
3
Nombre de portions
4

La préparation

Matériel nécessaire
Four
Casserole
Plat à tarte

1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez le beurre et le chocolat en morceaux et faites-les fondre ensemble au bain-marie.

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat pâtissier

le-beurre-de-baratte-demi-sel-ker-argoet-250g

Beurre

2

Pendant ce temps, mélangez les œufs et le sucre. Mélangez le tout et versez dans un plat fin, type plat à tarte. 

le-sucre-blanc

Sucre

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

3

Enfournez 18 minutes (et pas plus !) à 180°C. C’est prêt, régalez-vous !      

Bon appétit !

Le fondant au chocolat est un dessert irrésistible pour les amateurs de chocolat. Cette recette simple mais savoureuse consiste en un gâteau au chocolat fondant à l'intérieur et légèrement croquant à l'extérieur. Les proportions sont importantes pour obtenir la texture parfaite. Le secret pour réussir un fondant parfait est de cuire le gâteau juste assez longtemps pour que la croûte extérieure soit croquante tout en laissant l'intérieur fondant et moelleux. Servi avec une boule de glace vanille, c'est un dessert simple et élégant qui ravira les papilles.