AccueilNos RecettesCoups de cœurLe 180 ou notre délicieux fondant au chocolat
Le 180 ou notre délicieux fondant au chocolat
Le 180 ou notre délicieux fondant au chocolat
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26 min

Le 180 ou notre délicieux fondant au chocolat

Personnes

4

Produits

4

le-chocolat-noir-dessertle-sucre-blancla-motte-de-beurre-aux-cristaux-de-sel-ker-argoetles-6-oeufs-fermiers-label-rouge
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Ingrédients

le-chocolat-noir-dessert

chocolat pâtissier

180 g

le-sucre-blanc

Sucre

180 g

la-motte-de-beurre-aux-cristaux-de-sel-ker-argoet

Beurre

180g

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

3

Préparation

Préparation

8 min

Cuisson

18 min

Matériel nécessaire

Four

Casserole

Plat à tarte

1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez le beurre et le chocolat en morceaux et faites-les fondre ensemble au bain-marie.

le-chocolat-noir-dessert

chocolat pâtissier

la-motte-de-beurre-aux-cristaux-de-sel-ker-argoet

Beurre

2

Pendant ce temps, mélangez les œufs et le sucre. Mélangez le tout et versez dans un plat fin, type plat à tarte. 

le-sucre-blanc

Sucre

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

3

Enfournez 18 minutes (et pas plus !) à 180°C. C’est prêt, régalez-vous !      

Bon appétit !

Le fondant au chocolat est un dessert irrésistible pour les amateurs de chocolat. Cette recette simple mais savoureuse consiste en un gâteau au chocolat fondant à l'intérieur et légèrement croquant à l'extérieur. Les proportions sont importantes pour obtenir la texture parfaite. Le secret pour réussir un fondant parfait est de cuire le gâteau juste assez longtemps pour que la croûte extérieure soit croquante tout en laissant l'intérieur fondant et moelleux. Servi avec une boule de glace vanille, c'est un dessert simple et élégant qui ravira les papilles.