AccueilNos RecettesEntréesLa Tatin aux oignons caramélisés
La Tatin aux oignons caramélisés
La Tatin aux oignons caramélisés
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50 min

La Tatin aux oignons caramélisés

Personnes

4

Produits

5

le-vinaigre-balsamique-de-modene-igple-sucre-blancl-oignon-rose-de-roscoff-aopla-pate-feuilletee-au-beurre-fraisle-thym-frais
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Ingrédients

le-vinaigre-balsamique-de-modene-igp

Vinaigre balsamique

10 ml

le-sucre-blanc

Sucre

2 c. à soupe

l-oignon-rose-de-roscoff-aop

Oignons de Roscoff

2

la-pate-feuilletee-au-beurre-frais

Pâte feuilleté

1

le-thym-frais

Thym frais

1 bouquet

Préparation

Préparation

10 min

Cuisson

40 min

Matériel nécessaire

Four

1

Réalisez votre caramel balsamique en mélangeant le vinaigre balsamique et le sucre dans une casserole à feu doux. Retirez lorsque vous obtenez une texture sirupeuse puis réservez. 

le-vinaigre-balsamique-de-modene-igp

Vinaigre balsamique

le-sucre-blanc

Sucre

2

 Épluchez vos oignons et taillez-les dans la largeur en tranches épaisses (1cm). 

l-oignon-rose-de-roscoff-aop

Oignons de Roscoff

3

Badigeonnez les deux faces de votre oignon avec de l’huile d’olive et votre caramel balsamique. Déposez le thym frais sur votre plaque de cuisson et disposez vos tranches d’oignons. 

le-vinaigre-balsamique-de-modene-igp

Vinaigre balsamique

le-sucre-blanc

Sucre

l-oignon-rose-de-roscoff-aop

Oignons de Roscoff

4

À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles de pâte feuilletée d’un diamètre légèrement supérieur à votre oignon. Disposez un cercle de pâte sur chaque tranche d’oignons et faites des trous à l’aide d’une fourchette. 

la-pate-feuilletee-au-beurre-frais

Pâte feuilleté

5

Enfournez 40 minutes à 180 degrés. Lorsque la cuisson est terminée, munissez-vous d’une spatule ou d’une fourchette afin de retourner délicatement vos tartes. Effeuilliez le thym sur les oignons. C'est prêt, régalez vous !

le-thym-frais

Thym frais

Bon appétit !

Explorez une harmonie exquise de saveurs sucrées et salées avec notre irrésistible Tarte Tatin aux Oignons Caramélisés. Cette création culinaire apporte une touche inattendue et délicieuse à une recette classique française, faisant danser les papilles entre douceur et richesse.

L'origine de la Tarte Tatin remonte à l'hôtel Tatin, en France, au XIXe siècle. L'histoire raconte qu'une erreur de cuisson a créé cette tarte renversée à base de pommes caramélisées. Aujourd'hui, les variations de la recette vont au-delà des pommes pour explorer de nouvelles saveurs, comme les oignons caramélisés de notre proposition.

Retrouvez cette recette ainsi que d'autres créations sucrées-salées sur notre site mon-marche.fr. Laissez-vous surprendre par la douceur des oignons caramélisés alliée à la richesse de la pâte croustillante, dans notre Tarte Tatin aux Oignons Caramélisés. Une expérience gustative qui éveillera vos sens en toute simplicité.