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La Salade aux anchois
La Salade aux anchois
Plat

La Salade aux anchois

4portions

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Pommes de terre grenaille
500 g
Anchois marinés
110 g
Oignon rouge
1
Parmesan râpé
40 g
Graines de courge
3 cuillères à soupe
Olives noires dénoyautées
80 g
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Huile d’olive
3 cuillère à soupe
Poivre
2 tours de moulin
Haricots verts
300 g
Fleur de sel
1 Pincée
Nombre de portions
4

La préparation

1

Faites cuire les pommes de terre grenailles dans une casserole d’eau salée pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Égouttez, laissez tiédir, puis coupez-les en deux.
 

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Pommes de terre grenaille

2

Émincez finement l’oignon rouge (à la mandoline si vous aimez les tranches ultra-fines). Coupez les olives en rondelles.  

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Oignon rouge

les-olives-noires-denoyautees

Olives noires dénoyautées

3

Dans un saladier, mélangez les pommes de terre avec les oignons, les olives, les anchois, les haricots et les graines de courge.  

la-pomme-de-terre-grenaille-1

Pommes de terre grenaille

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Anchois marinés

l-oignon-rouge

Oignon rouge

les-graines-de-courge-bio-1

Graines de courge

les-olives-noires-denoyautees

Olives noires dénoyautées

les-fagots-de-haricots-verts-extra-fin

Haricots verts

4

Assaisonnez avec le vinaigre de vin balsamique, l’huile d’olive, une pincée de fleur de sel et du poivre. Ajoutez le parmesan râpé juste avant de servir, pour le côté gourmand et salin. 

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Vinaigre balsamique

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d’olive

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Fleur de sel

En savoir plus sur la recette de salade aux anchois

Cette salade aux anchois coche toutes les cases : savoureuse, texturée, et pleine de caractère. Les pommes de terre grenailles, encore tièdes, se mêlent au fondant des anchois marinés, au croquant des graines et à la puissance douce de l’oignon rouge. Le parmesan râpé vient jouer la touche umami, pendant que la vinaigrette aux olives fait le lien entre terre et mer. Chez Mon Marché, on mise sur des produits d’exception pour un résultat franc, généreux, et qui a du goût. À servir tiède ou à température ambiante, accompagnée d’une focaccia ou de légumes rôtis.

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