Mon Marché
Rechercher un produit ou une recette
Plat
25 min

La Purée de pomme de terre - dès 12 mois

Préparation

10 min

Cuisson

15 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Pomme de terre
690 g
Emmental
40 g
Lait entier
140 ml
Huile de colza
1 cuillère à café
Noix de muscade
1 pincée
Beurre doux
15 g

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Presse-purée

1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
 

la-pomme-de-terre-de-consommation-a-chair-ferme-1

Pomme de terre

2

Plongez-les dans une casserole d’eau froide, portez à ébullition puis laissez cuire environ 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. 

3

Égouttez et écrasez les pommes de terre au presse-purée. Ajoutez le lait entier, le beurre doux et le fromage râpé. Mélangez jusqu’à obtenir une texture onctueuse. 

l-emmental-francais-igp

Emmental

le-lait-frais-entier-fermier-bio

Lait entier

le-beurre-doux-verneuil

Beurre doux

4

Terminez par l’huile de colza et une légère pincée de muscade pour la touche parfumée. Servez tiède.

l-huile-de-colza-bio

Huile de colza

la-noix-de-muscade

Noix de muscade

La purée réconfort façon bistronome pour bébé

Offrez à votre petit gourmet une purée de pomme de terre crémeuse rehaussée d’une touche de fromage fondant, idéale pour éveiller ses papilles dès 12 mois. Douce et onctueuse, elle allie la tendresse de la pomme de terre à la gourmandise du fromage, avec un parfum subtil de muscade. Parfaite pour un déjeuner familial où bébé mange comme les grands. Commandez dès maintenant vos ingrédients frais chez Mon Marché et préparez-lui un plat qui a le goût du fait maison et de l’amour. 

Nos recettes