La Pâte à crêpes
10 min

La Pâte à crêpes

Personnes

4

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Ingrédients

la-farine-t55

Farine

400g

le-lait-demi-ecreme-uht-1l

Lait

750 ml

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

4

la-biere-blonde-la-divine

Bière

20 cl

Préparation

Préparation

10 min

Cuisson

0 min

Matériel nécessaire

Poêle

Batteur

1

Dans un saladier, déposez la farine, une pincée de sel et formez un puits au milieu. Ajoutez les 4 œufs dans le puits. 

la-farine-t55

Farine

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

2

Mélangez avec un batteur puis incorporez le lait petit à petit. Ajoutez l’huile d’olive et continuez à mélanger. Ajoutez 200 ml de bière ou de rhum pour parfumer. Laissez reposez 1h au frais. C'est prêt, régalez-vous ! 

le-lait-demi-ecreme-uht-1l

Lait

la-biere-blonde-la-divine

Bière

Bon appétit !

La pâte à crêpes est un incontournable de la cuisine française. Cette recette simple et délicieuse est appréciée par de nombreux gourmands depuis des générations. L'origine de la crêpe est difficile à déterminer, mais on pense qu'elle est originaire de Bretagne, où elle est traditionnellement servie lors de la fête de la Chandeleur. Que ce soit pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou le dîner, les crêpes sont toujours une option savoureuse et facile à préparer.