AccueilNos RecettesDessertsLa Mousse de fruits rouges de Bonne-Maman
La Mousse de fruits rouges de Bonne-Maman
La Mousse de fruits rouges de Bonne-Maman
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20 min

La Mousse de fruits rouges de Bonne-Maman

Personnes

4

Produits

6

le-duo-framboises-myrtillesles-6-oeufs-fermiers-label-rougele-sucre-blancla-gelatine-alimentaire
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Ingrédients

le-duo-framboises-myrtilles

Fruits rouges

400 g

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

2 bancs

le-sucre-blanc

Sucre

50 g

la-gelatine-alimentaire

Gélatine

2 feuilles

la-creme-liquide-entiere-uht-30-tendre-pre

Crème entière

10 cl

le-citron-jaune-2

Citron

1 c. à soupe de jus

Préparation

Préparation

20 min

Cuisson

0 min

Matériel nécessaire

Casserole

Mixeur

1

Dans un bol d’eau froide, faîtes tremper la gélatine pour la ramollir. Mixez les fruits et réservez. 

le-duo-framboises-myrtilles

Fruits rouges

la-gelatine-alimentaire

Gélatine

2

Dans une casserole, faîtes chauffer la moitié de la purée de fruit et le jus de citron puis ajoutez les feuilles de gélatine hors du feu. 

le-duo-framboises-myrtilles

Fruits rouges

la-gelatine-alimentaire

Gélatine

le-citron-jaune-2

Citron

3

Mélangez le contenu de la casserole au reste des fruits.

le-duo-framboises-myrtilles

Fruits rouges

4

Montez les blancs en neige puis ajoutez le sucre délicatement petit à petit. Cela formera une meringue. 

le-sucre-blanc

Sucre

la-creme-liquide-entiere-uht-30-tendre-pre

Crème entière

5

Incorporez la meringue aux fruits et mélangez.     

6

Battez la crème de manière à obtenir une chantilly et incorporez-la doucement au fruits rouges. Mettez la mousse en portion individuelle ou mettez-la dans un joli saladier. Laissez reposer 12h et c'est prêt, régalez-vous !
Juste avant de servir, vous pouvez décorer la mousse avec quelques feuilles de menthe ou quelques fruits rouges. 

Bon appétit !

La mousse de fruits rouges de ma grand-mère est une véritable délicatesse qui vous transportera dans un tourbillon de saveurs sucrées et acidulées. Cette recette traditionnelle transmise de génération en génération allie la fraîcheur des fruits rouges à la légèreté d'une mousse aérienne. Les fraises juteuses, les framboises acidulées et les myrtilles gorgées de saveur se mélangent harmonieusement pour créer une explosion de goût en bouche. Le secret réside dans la simplicité des ingrédients de qualité et l'amour mis dans chaque préparation. Laissez-vous envoûter par cette douceur délicate et succombez au charme de la mousse de fruits rouges de ma grand-mère, un dessert inoubliable.