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  4. La Bûche de Noël avec insert
Dessert
35 min

La Bûche de Noël avec insert

Préparation

25 min

Cuisson

10 min

Portion

6,78 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Oeufs
4
Sucre
120 g
Farine
100 g
Cacao
20 g
Beurre
125 g
Sucre glace
125 g
Lait
2 c. à soupe
Confiture
un pot
Chocolat noir
200 g
L0SQ OEUFS LABEL ROUGE X6 COCORETTE.jpg

Les 6 Œufs fermiers Label Rouge

Boîte

2,79 €
1
31785 - SUCRE BLANC SEMOULE SACHET  DOYPACK MI PERLA 750G.jpg

Le Sucre blanc

Sachet (750 g)

1,99 €
1
10262 - FARINE FLEUR DU JURA TYPE 55 PAQUET 1 KG.jpg

La Farine T55

Paquet (1 kg)

0,99 €
1
20953 CACAO MAIGRE POUDRE 250G.jpg

La Poudre cacaotée BIO

Boite (250 g)

3,99 €
1
L0FI BEURRE VERNEUIL 250G.jpg

Le Beurre doux "Verneuil"

Pièce (250 g)

2,79 €
1
252006 SUCRE GLACE SAUPOUDREUSE 500GR.jpg

Le Sucre glace

Pot (500 g)

3,99 €
1
L0W5 LAIT DEMI ECR ECREME UHT TENDRE PRE 1L.jpg

Le Lait demi-écrémé UHT

Bouteille (1 l)

1,39 €
1
33806 - CONFITURE DE FRAMBOISES  WILLIAMETTE 315G.jpg

La Confiture de framboise Willamette

Pot (315 g)

3,19 €
1
19745 - PALETS DE CHOCOLAT NOIR DESSERT 200 GR.jpg

Les Palets de chocolat noir dessert

Sachet (200 g)

5,99 €
1

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Moule à bûche avec insert
Four

1

Cette recette est à préparer la veille. 

Préchauffez votre four à 180°C. Dans un grand bol, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée et (le cacao, si vous en voulez une au chocolat). Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Versez la pâte sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire la génoise pendant 10 minutes. Sortez la plaque et laissez refroidir.

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

le-sucre-blanc

Sucre

la-farine-t55

Farine

la-poudre-cacaotee-bio-1

Cacao

2

Pendant ce temps, battez le beurre à température ambiante jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajoutez le sucre glace tamisé et continuez de battre.

Ajoutez le lait une cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que le mélange atteigne une consistance lisse.

Étalez la crème au beurre sur la génoise refroidie.


le-beurre-doux-verneuil

Beurre

le-sucre-glace

Sucre glace

le-lait-demi-ecreme-uht-1l

Lait

3

Pour l'insert, étalez la confiture, la ganache ou la crème aromatisée sur la crème au beurre.

Roulez la bûche en partant du côté le plus court. Coupez les extrémités si nécessaire pour obtenir une forme cohérente. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et recouvrez la bûche avec. 

Placez la bûche au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu'elle prenne. Décorez à convenance. 

la-confiture-de-framboises-willamette

Confiture

les-palets-de-chocolat-noir-dessert

Chocolat noir

Bon appétit !

Laissez-vous tenter par la douceur et l'exquise saveur de notre bûche de Noël aux fruits, un véritable délice qui fera pétiller vos fêtes de fin d'année ! Au cœur de ce dessert traditionnel, vous découvrirez une multitude de saveurs fruitées, un délice pour les papilles et un ravissement pour les yeux.
Notre bûche de Noël aux fruits est une merveilleuse combinaison de textures et de saveurs, alliant la légèreté d'une crème pâtissière onctueuse et le croquant de fruits juteux et savoureux. Chaque bouchée vous transportera dans un univers de saveurs, une véritable explosion de fraîcheur et de gourmandise.
Saviez-vous que la tradition de la Bûche de Noël remonte au moyen âge? À l'époque, il était coutume de brûler une bûche de bois décorée lors du solstice d'hiver pour célébrer le retour du soleil. Avec le temps, cette tradition a évolué pour devenir le dessert que nous connaissons et adorons aujourd'hui.

Chez mon-marché.fr, nous avons à cœur de vous proposer des produits de qualité, issus d'une sélection rigoureuse de fruits frais et de saison. Notre bûche de Noël aux fruits promet ainsi une expérience gustative unique, un dessert qui marquera les esprits et ravira vos convives.
N'attendez plus, faites de votre repas de Noël un moment inoubliable avec notre bûche de Noël aux fruits. 

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