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La Bûche de Noël avec insert
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35 min

La Bûche de Noël avec insert

Personnes

4

Produits

7

les-6-oeufs-fermiers-label-rougele-sucre-blancla-farine-t55le-beurre-doux-verneuil
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Ingrédients

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

4

le-sucre-blanc

Sucre

120 g

la-farine-t55

Farine

100 g

Cacao

20g

le-beurre-doux-verneuil

Beurre

125g

Sucre glace

125 g

le-lait-demi-ecreme-uht-1l

Lait

2 c. à soupe

la-confiture-de-framboises-willamette

Confiture

Un pot

les-palets-de-chocolat-noir-dessert

Chocolat noir

200 g

Préparation

Préparation

25 min

Cuisson

10 min

Matériel nécessaire

Moule à bûche avec insert

Four

1

Cette recette est à préparer la veille. 

Préchauffez votre four à 180°C. Dans un grand bol, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée et (le cacao, si vous en voulez une au chocolat). Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Versez la pâte sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire la génoise pendant 10 minutes. Sortez la plaque et laissez refroidir.

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

le-sucre-blanc

Sucre

la-farine-t55

Farine

Cacao

2

Pendant ce temps, battez le beurre à température ambiante jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajoutez le sucre glace tamisé et continuez de battre.

Ajoutez le lait une cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que le mélange atteigne une consistance lisse.

Étalez la crème au beurre sur la génoise refroidie.


le-beurre-doux-verneuil

Beurre

Sucre glace

le-lait-demi-ecreme-uht-1l

Lait

3

Pour l'insert, étalez la confiture, la ganache ou la crème aromatisée sur la crème au beurre.

Roulez la bûche en partant du côté le plus court. Coupez les extrémités si nécessaire pour obtenir une forme cohérente. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et recouvrez la bûche avec. 

Placez la bûche au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu'elle prenne. Décorez à convenance. 

la-confiture-de-framboises-willamette

Confiture

les-palets-de-chocolat-noir-dessert

Chocolat noir

Bon appétit !

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Saviez-vous que la tradition de la Bûche de Noël remonte au moyen âge? À l'époque, il était coutume de brûler une bûche de bois décorée lors du solstice d'hiver pour célébrer le retour du soleil. Avec le temps, cette tradition a évolué pour devenir le dessert que nous connaissons et adorons aujourd'hui.

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