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Bavette d’aloyau
4
Pommes de terre grenaille
550 g
Thym frais
3 branches
Huile d'olive
2 cuillère à soupe
Poivre
1 Tour de moulin
Sel
1 pincée
Préparation
10 min
Cuisson
25 min
1
Sortez la bavette du réfrigérateur pour qu’elle revienne à température ambiante.
Préchauffez le four à 100°C. Etalez pommes de terre grenaille sur une plaque. Enfournez pour 15 minutes en mélangeant à mi-cuisson.
Pommes de terre grenaille
2
Faites chauffer une poêle grill à feu vif avec un filet d’huile d’olive. Saisissez les bavettes 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante, puis ajoutez une noisette de beurre et arrosez la viande. Parsemez de thym frais et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Bavette d’aloyau
Thym frais
Huile d'olive
Un plat de bistrot comme on les aime, avec des produits simples, mais ultra-savoureux. La bavette, tendre et juteuse, est sublimée par une cuisson rapide et un repos bien mérité pour conserver tout son jus. Quant aux pommes grenaille confites à l’ail et au thym, elles fondent littéralement sous la dent et apportent une touche rustique irrésistible. Ce duo gagnant se marie parfaitement avec une poêlée de champignons ou une salade croquante pour une assiette équilibrée. Pour un accord parfait, servez ce plat avec un verre de vin rouge léger comme un Beaujolais ou un Pinot Noir.
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