AccueilNos RecettesDessertsLe Coulis au chocolat
Le Coulis au chocolat
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15 min

Le Coulis au chocolat

Personnes

4

Produits

5

le-chocolat-noir-dessertle-beurre-cru-demi-sel-fontaine-des-veuvesla-creme-fraiche-epaisse-30-20cl-nejelisle-lait-demi-ecreme-uht-0-5lle-sucre-blanc
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Ingrédients

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat pâtissier

120 g

le-beurre-cru-demi-sel-fontaine-des-veuves

Beurre

20 g

la-creme-fraiche-epaisse-30-20cl-nejelis

Crème fraîche

2 c. à soupe

le-lait-demi-ecreme-uht-0-5l

Lait

100 ml

le-sucre-blanc

Sucre

30 g

Préparation

Préparation

15 min

Cuisson

0 min

Matériel nécessaire

Casserole

1

 Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie.

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat pâtissier

2

 Ajoutez le lait et le beurre coupé en morceaux. Mélangez. Lorsque le mélange est lisse, ajoutez le sucre et la crème fraîche. Portez à ébullition 5 secondes sans arrêter de remuer. Avec des brochettes de fruits ou sur des crêpes, servez le coulis à votre convenance. C’est prêt, régalez-vous !  

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat pâtissier

le-beurre-cru-demi-sel-fontaine-des-veuves

Beurre

la-creme-fraiche-epaisse-30-20cl-nejelis

Crème fraîche

le-lait-demi-ecreme-uht-0-5l

Lait

le-sucre-blanc

Sucre

Bon appétit !

 Le coulis au chocolat est une sauce onctueuse et délicieuse qui peut être utilisée pour accompagner de nombreux desserts. Que ce soit pour garnir un gâteau, des crêpes, une glace ou simplement pour être dégusté à la cuillère, ce coulis apportera une touche chocolatée irrésistible. Pour le réaliser, il vous suffit de faire fondre du chocolat avec un peu de crème liquide, de beurre et de sucre. Le résultat est une sauce lisse et brillante, prête à être dégustée. Originaire de France, le coulis au chocolat est maintenant utilisé dans le monde entier pour ajouter une touche de douceur à tous types de desserts.