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La Purée maison
La Purée maison
Plat

La Purée maison

4portions

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Pomme de terre
1 kg
Lait tiède
20 cl
Crème fraîche épaisse
1 c. à soupe
Beurre
50 g
Poivre
une pincée
Nombre de portions
4

La préparation

1

Épluchez les pommes de terre. Dans une casserole d’eau, portez à ébullition puis faites-les cuire environ 25 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient suffisamment molles pour pouvoir les écraser. 

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Pomme de terre

2

Dès qu'elles sont cuites, égouttez-les et écrasez-les au presse-purée dans un saladier en ajoutant progressivement le lait tiède, la crème fraiche et le beurre. Poivrez. C’est prêt, régalez-vous !   

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Lait tiède

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Crème fraîche épaisse

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Beurre

Poivre

Bon appétit !

 La purée maison est un incontournable de la cuisine familiale, simple à réaliser et délicieusement réconfortante. Selon les goûts, on peut ajouter de l'ail, du persil ou du fromage râpé pour relever la saveur. La purée maison accompagne parfaitement toutes sortes de viandes, de poissons ou de légumes, et peut être agrémentée d'une sauce ou de légumes rôtis pour plus de gourmandise. Un plat simple et réconfortant pour toutes les occasions !