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  4. Les Pâtes aux truffes
Plat
25 min

Les Pâtes aux truffes

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Portion

3,73 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Pâtes
600 g
Crème fraîche liquide
140 g
Echalotte
2
Truffre
20 g
Huile de truffe
4 cuillère à soupe
Beurre
50 g
E76W Spaghetti Arrighi gr500.jpg

Les Spaghetti "Arrighi"

Paquet (500 g)

1,49 €
1
L10R CREME FRAICHE FLUIDE COQ OR 25CL.jpg

La Crème fraîche fluide "Le Coq d'or"

bouteille (250 ml)

2,19 €
1
8490 ECHALOTE.jpg

L’Échalote de semis longue

250 g

1,25 €
1

Truffre

E32Q L'huile d'olive à la truffe.jpg

L'Huile d'olive saveur truffe

Bouteille (250 ml)

6,89 €
1
L0FI BEURRE VERNEUIL 250G.jpg

Le Beurre doux "Verneuil"

Pièce (250 g)

3,09 €
1

4portions

La préparation

1

Hachez finement l'échalote et mettez la dans une sauteuse avec le beurre, et faite cuire 3 minutes. 

Ajoutez la crème, portez à ébullition, salez et laissez cuire à feu doux. 

la-creme-fraiche-fluide-le-coq-d-or

Crème fraîche liquide

l-echalote-de-semis-longue

Echalotte

le-beurre-doux-verneuil

Beurre

2

Râpez la truffe sur une râpe à gros trous, en réserver un tiers. Mettez le reste dans la crème et laissez à feu doux. 

la-truffe-noire-entiere-extra-melanosporum-de-16g-en-bocal-henras

Truffre

3

Plongez les pâtes dans  l’eau bouillante salée, et laissez les cuire al dente.

Egouttez les aussitôt, versez les dans la sauteuse sur la crème. Mélangez et poivrez. Servez aussitôt les pâtes et parsemez du reste de truffe et d'un filet d'huile de truffe. C'est prêt, régalez vous !

la-creme-fraiche-fluide-le-coq-d-or

Crème fraîche liquide

la-truffe-noire-entiere-extra-melanosporum-de-16g-en-bocal-henras

Truffre

l-huile-d-olive-saveur-truffe-levante

Huile de truffe

Envie d'en savoir plus sur la recette de pâtes aux truffes

Dans une casserole, mettez l’eau à bouillir et faites cuire les pâtes le temps indiqué ; généralement environ 12 minutes. Pendant ce temps, émincez l’échalote. Faites-la revenir dans une cuillère à soupe d’huile de truffe Ajoutez la crème et les copeaux de truffes coupés en petits morceaux. Ajoutez une louche d’eau de cuisson des pâtes et laissez cuire pendant 2 minutes. Mélangez la sauce avec les pâtes et servez immédiatement. Arrosez d’un filet d’huil d’olive. C’est pret, régalez vous ! 

De la recette à la réalisation avec Mon Marché

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