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Les Macarons de champignons
Les Macarons de champignons
Apéritif

Les Macarons de champignons

4portions

Préparation

10 min

Cuisson

0 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Champignons de Paris
25
Fromage frais
100 g
Echalote
1
Citron
1 zeste
Ciboulette
1 bouquet(s)
Aneth
1 bouquet(s)
Sel et poivre
une pincée
Nombre de portions
4

La préparation

1

Brossez les champignons pour retirer la terre et ôtez le pied. Hachez l’échalote et les herbes fraiches.

les-eminces-de-champignon-blanc

Champignons de Paris

l-echalote-de-semis-longue

Echalote

la-ciboulette

Ciboulette

l-aneth

Aneth

2

Dans un grand bol, mélangez le fromage frais avec l’échalote, les herbes hachées et le zeste de citron. Assaisonnez de sel et de poivre. 

le-fromage-frais-fermier-la-ferme-des-peupliers

Fromage frais

l-echalote-de-semis-longue

Echalote

le-citron-jaune-en-filet

Citron

la-ciboulette

Ciboulette

l-aneth

Aneth

Sel et poivre

3

Farcissez la moitié des coques de champignons de la préparation au fromage frais. Refermez-les avec les champignons restants. Placez au frais jusqu’au moment de servir.  Astuce anti-gaspi : vous pouvez déguster les pieds de champignons en carpaccio : émincez-les en très fines lamelles et disposez-les sur un plat. Ajoutez du jus de citron pour éviter qu’ils s’oxydent. Arrosez-les d’un filet huile d’olive et parsemez-les de copeaux de parmesan. Vous pouvez ciseler du basilic pour rehausser le goût.  Régalez-vous !  

les-eminces-de-champignon-blanc

Champignons de Paris

le-fromage-frais-fermier-la-ferme-des-peupliers

Fromage frais

Bon appétit !

Ces macarons aux champignons sont parfaits en apéritif ou en accompagnement pour un repas sophistiqué. Leur apparence élégante et leur saveur exquise en font une véritable expérience culinaire à savourer.