
Préparation
20 min
Cuisson
30 min
Portion
5,48 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Émincez les Carottes à l’aide du disque éminceur 2 mm. Coupez l’Oignon en quatre et placez-le dans le bol inox. Lancez le programme Expert 30 sec / V13 / sans chauffe.
Carotte
Oignon
2
Ajoutez l’Huile d’olive, enlevez le bouchon puis lancez le programme Expert 4 min / V1A / 120°C pour faire revenir l’Oignon.
Oignon
Huile d’olive
3
Ajoutez les carottes, l’eau, le bouillon cube, la crème liquide entière, du sel. Lancez le programme soupe veloutée
Crème liquide entière
Fleur de sel
Eau
4
Pendant ce temps, réalisez la dukkah : torréfiez les Noisettes au four, les épices à la poêle. Laissez refroidir. Mixez au mini bol en mode Pulse jusqu’à texture sableuse. Servez le velouté chaud, parsemé de dukkah croquante.
Noisettes mondées
Graines de sésame
Graines de cumin
Graines de coriandre
On connaît le velouté de carotte classique, mais celui-ci a ce petit twist qui fait toute la différence : un topping croquant de dukkah maison. Derrière ce nom venu d’Égypte se cache un mélange de noisettes et d’épices grillées, mixées juste ce qu’il faut pour réveiller votre cuillère. Grâce au Cook Expert, la texture est parfaite, lisse et onctueuse. Et ce contraste entre le chaud fondant et le croquant toasté ? Un bonheur. Une recette qui allie simplicité, exotisme discret et plaisir bien parisien.
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