Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Portion
-
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
4portions
1
Préparez les courgettes : lavez-les soigneusement, coupez-les en petits dés, puis faites-les cuire dans une eau bouillante non salée pendant une dizaine de minutes. Réservez un verre de cette eau de cuisson.
Courgette
2
Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon. Dans une casserole, faites-le revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit fondant.
Oignon
Huile d'olive
3
Ajoutez le riz et laissez-le nacrer pendant 1 à 2 minutes, en remuant bien pour enrober chaque grain.
Riz
4
Incorporez les courgettes cuites, puis ajoutez progressivement l’eau de cuisson tout en remuant, jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche, le parmesan et le thym. Mixez légèrement si besoin, pour une texture adaptée à bébé. Servez tiède.
parmesan
Crème fraîche entière
Thym
Douce, fondante et pleine de saveur, cette recette de risotto aux courgettes est idéale pour initier bébé aux textures plus complexes. Grâce à la courgette râpée, au riz onctueux et au parfum discret du thym, cette recette met à l’honneur la qualité de chaque ingrédient. Un plat à la fois sain, réconfortant et pensé pour les papilles curieuses dès 12 mois.