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Plat
30 min

Le Risotto aux courgettes - dès 12 mois

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Riz
220 g
Courgette
360 g
parmesan
25 g
Crème fraîche entière
40 g
Oignon
40 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Thym
0.5 g

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Mixeur

1

Préparez les courgettes : lavez-les soigneusement, coupez-les en petits dés, puis faites-les cuire dans une eau bouillante non salée pendant une dizaine de minutes. Réservez un verre de cette eau de cuisson. 

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Courgette

2

Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon. Dans une casserole, faites-le revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit fondant. 

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Oignon

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Huile d'olive

3

Ajoutez le riz et laissez-le nacrer pendant 1 à 2 minutes, en remuant bien pour enrober chaque grain.
 

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Riz

4

Incorporez les courgettes cuites, puis ajoutez progressivement l’eau de cuisson tout en remuant, jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche, le parmesan et le thym. Mixez légèrement si besoin, pour une texture adaptée à bébé. Servez tiède.
 

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parmesan

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Crème fraîche entière

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Thym

Faites découvrir les premières bouchées d’un risotto crémeux à votre bébé

Douce, fondante et pleine de saveur, cette recette de risotto aux courgettes est idéale pour initier bébé aux textures plus complexes. Grâce à la courgette râpée, au riz onctueux et au parfum discret du thym, cette recette met à l’honneur la qualité de chaque ingrédient. Un plat à la fois sain, réconfortant et pensé pour les papilles curieuses dès 12 mois. 

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