Le ceviche d’Anne Fleur - 1
20 min

Le ceviche d’Anne Fleur

Personnes

4

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Ingrédients

le-filet-de-bar-eleve-en-france-2

Poisson blanc

250 g

le-filet-de-saumon-atlantique-2

Saumon

250 g

l-oignon-rouge

Oignon rouge

1 ≈ 130g

le-gingembre

Gingembre

50 g

la-ciboulette

Ciboulette

1/2 Bouquet

le-citron-vert-2

citron verts

4

l-orange-a-jus-1

Oranges

2

Huile d'olive

Un filet

la-sauce-soja-salee

Sauce soja

3 cuillères à soupe

Baies roses

3 c. à soupe

Préparation

Préparation

20 min

Cuisson

0 min

1

Ce ceviche est à préparer la veille.
Coupez le poisson en petits cubes d’un centimètre de coté. Réservez. Dans un saladier, pressez le jus des quatre citrons et le jus d’orange. Emincez finement l’oignon et râpez le gingembre. Ajoutez le tout dans le saladier. 

le-filet-de-bar-eleve-en-france-2

Poisson blanc

l-oignon-rouge

Oignon rouge

le-gingembre

Gingembre

le-citron-vert-2

citron verts

l-orange-a-jus-1

Oranges

2

Ajoutez l’huile d’olive, la ciboulette ciseleé, la sauce soja et les baies roses. Mélangez le tout, réservez au frais pendant 8h à 12h. C'est prêt, régalez-vous !

la-ciboulette

Ciboulette

Huile d'olive

la-sauce-soja-salee

Sauce soja

Baies roses

Bon appétit !

La sauce à base de yaourt, de ciboulette, de citron et de piment d'Espelette est une véritable explosion de saveurs et d'arômes. Les yaourts crémeux apportent une texture onctueuse et légère à la sauce, tandis que la ciboulette fraîche ajoute une note herbacée délicate. Le citron frais apporte une touche acidulée et rafraîchissante, équilibrant parfaitement les saveurs. Enfin, le piment d'Espelette vient subtilement relever la sauce avec une pointe de piquant. Cette combinaison harmonieuse est parfaite pour accompagner des légumes croquants, des fruits de mer ou des viandes grillées. Que ce soit en dip, en marinade ou en sauce pour vos plats préférés, cette sauce à base de yaourts, de ciboulette, de citron et de piment d'Espelette ravira les papilles des amateurs de cuisine savoureuse et légère.