Rechercher un produit ou une recette
Le Cake courgette chèvre basilic
Plat

Le Cake courgette chèvre basilic

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Courgettes
2
Emmental râpé
120 g
Huile d'olive
10 cl
Farine
150 g
Levure
1 sachet(s)
Oeufs
4
Lait
15 cl
Basilic
1 bouquet(s)
Chèvre
150 g
Poivre
1 pincée
Le Papier De Cuisson
1 rouleau
Sauvignon Blanc
pour accompagner
Nombre de portions
4

La préparation

Matériel nécessaire
Four

1

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les courgettes, coupez-les en morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile. 

la-courgette-verte-1

Courgettes

2

Mélangez la levure, les œufs, le lait tiède et l'huile. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

la-farine-t55

Farine

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

le-lait-demi-ecreme-uht-1l

Lait

3

Ciselez le basilic et coupez le fromage en morceaux. Ajoutez-les à la pâte. 

le-basilic-a-grosses-feuilles-en-pot-hve

Basilic

les-crottins-de-chevre

Chèvre

4

Ajoutez l'emmental râpé, le sel, le poivre, le chèvre et les courgettes puis mélangez bien. Beurrez un moule et versez la pâte. Enfournez à 180° C pendant 45 minutes. 

Notre caviste vous conseille pour accompagner votre super cake, un sauvignon blanc.

la-courgette-verte-1

Courgettes

l-emmental-rape-200g

Emmental râpé

le-basilic-a-grosses-feuilles-en-pot-hve

Basilic

les-crottins-de-chevre

Chèvre

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

Bon appétit !

 Découvrez notre délicieuse recette de Cake Courgette Chèvre au Basilic, une création gourmande à la fois moelleuse et parfumée. Ce cake saura satisfaire les amateurs de saveurs fraîches et légères. Ce cake courgette chèvre basilic est une option délicieuse pour un apéritif, un pique-nique ou même un repas léger. L'alliance de la fraîcheur des courgettes, du crémeux du fromage de chèvre et de l'arôme du basilic en font une création culinaire incontournable. 

Nos recettes