Mon Marché
Rechercher un produit ou une recette
Plat
30 min

La Purée carotte bœuf basilic - dès 6 mois

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Carotte
450 g
Viande hachée
60 g
Pomme de terre
280 g
Basilic
1 pièce
Huile d'olive
1 cuillères à café

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Mixeur
Cuit-vapeur

1

Lavez, épluchez puis coupez les carottes et la pomme de terre en petits morceaux. 

la-carotte-bio

Carotte

la-pomme-de-terre-de-consommation-a-chair-ferme-1

Pomme de terre

2

Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Veuillez à garder un peu d'eau de cuisson. 

3

Pendant ce temps, faites revenir doucement la viande hachée dans une poêle sans matière grasse, jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. 

la-viande-hachee-5-mg

Viande hachée

4

Mixez les légumes avec le bœuf, les feuilles de basilic, l’eau de cuisson et l’huile d’olive pour obtenir une texture bien lisse, adaptée à bébé. 

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

Une purée douce et parfumée pour éveiller les papilles de bébé

Quand simplicité rime avec authenticité, ça donne cette purée de carotte au bœuf et basilic. Une recette dès 6 mois pensée pour initier les tout-petits aux saveurs de la terre et du jardin. Le bœuf, tendre et finement préparé, vient s’associer à la douceur de la carotte et à une pointe de basilic frais, pour une touche parfumée tout en subtilité. Une assiette colorée, savoureuse et rassurante à la fois. Faites le plein de fraîcheur en quelques cuillères… 

Nos recettes