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Farine
125 g
Farine semi complète
125 g
Eau
160 ml
Levure fraiche boulangère
160 g
semoule de blé dure
20g
Sel
6 g
Préparation
20 min
Cuisson
15 min
Four
1
Dans un saladier, mélangez les farines, l’eau et la levure avec une cuillère jusqu’à ce qu’une boule commence à se former.
Farine
Farine semi complète
Eau
Levure fraiche boulangère
2
Ajoutez ensuite le sel et pétrissez bien
Continuez à pétrir, sur votre plan de travail cette fois, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et ne colle plus au plan de travail.
Sel
3
Placez dans le saladier, recouvert d'un film ou torchon humide, et laissez pousser dans un endroit tiède (four fermé et éteint avec une casserole d'eau bouillante par ex) environ 1h ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Une fois la pousse terminée, dégazez et réservez au frais (sauf si vous souhaitez la réaliser tout de suite). Idéalement, faites votre pizza dans les 24h.
Sortez la pâte du frigo 20 minutes avant de la préparer.
4
Préchauffez votre four à 280°C ou au maximum de sa puissance (idéalement, et minimum à 240-250°C).Saupoudrez de la semoule fine de blé dur sur votre plan de travail et posez votre pâte dessus.
semoule de blé dure
5
Pour former votre pizza, pas de rouleau, tout se fait à la main! Commencez par saupoudrer de semoule fine et formez la croûte : appuyez sur votre pâte avec vos doigts pour la former (il ne faut pas qu’elle soit trop fine).
Une fois la croute délimitée, appuyez avec vos doigts de bas en haut, puis de gauche à droite, pour aplatir votre pâte et commencer à former votre pizza (n’appuyez pas trop fort)
Ensuite, étirez votre pâte avec le plat des mains jusqu’à la taille souhaitée (environ 25 cm de diamètre, plus grande la pâte sera trop fine et risque de se déchirer).
Placez la pâte sur une plaque de cuisson que vous aurez graissée avec de l’huile d’olive. Pour cela, placez la paume de votre main au milieu de la pizza et placez l’autre main en dessous et soulevez. Garnissez à convenance, c'est prêt !
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La pâte à pizza fait partie intégrante de la tradition culinaire italienne, transmise de génération en génération. La recette demande un peu de patience pour le temps de repos, mais le résultat en vaut la peine : une pâte souple, facile à étaler et prête à être garnie. Pour l’accompagner, laissez libre cours à votre créativité en y ajoutant des ingrédients frais que vous trouverez également sur notre site, comme des tomates bien mûres, de la mozzarella fondante ou des légumes de saison.
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