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Dessert
15 min

La Mousse au chocolat

Préparation

15 min

Cuisson

0 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Oeufs
3
Lait
10 cl
Chocolat
100 g
Vanille
1 gousse(s)
Fleur de sel
une pincée

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Batteur

1

Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Faites ramollir le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec le lait.

les-6-oeufs-plein-air

Oeufs

le-lait-de-montagne-demi-ecreme-uht-le-clos-des-vaches

Lait

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat

2

Ouvrez en deux les gousses de vanille dans le sens de la longueur et raclez l’intérieur de la gousse. Ajoutez les grains de vanille aux jaunes d’œufs. Ôtez le chocolat fondu du feu et ajoutez les jaunes d’œufs. Mélangez. 

les-6-oeufs-plein-air

Oeufs

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat

gousses-de-vanille-bourbon-bio

Vanille

3

Battez les blancs d’œufs en neige. Incorporez la préparation de chocolat aux blancs d’œufs, ajoutez une pincée de sel et mélangez délicatement.

les-6-oeufs-plein-air

Oeufs

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat

le-sel-de-guerande

Fleur de sel

4

Répartissez la préparation dans 4 petits ramequins et mettez-les au frais pendant 2 heures. Vous pouvez décorer vos ramequins en rappant un carré de chocolat au dessus. C’est prêt, régalez-vous !       

Bon appétit !

La mousse au chocolat est un dessert incontournable pour les amateurs de chocolat. Cette recette facile et rapide ravira les papilles de tous vos convives. Cette mousse au chocolat est le dessert parfait pour toutes les occasions, simple mais toujours apprécié.  

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