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  4. La Bûche de Noël aux fruits
Dessert
40 min

La Bûche de Noël aux fruits

Préparation

25 min

Cuisson

15 min

Portion

15,30 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Oeufs
4 oeuf(s)
Amande en poudre
100 g
Sucre
200 g
Vanille
2 gousse(s)
Chocolat blanc
100 g
Sucre glace
30 g
Beurre
20 g
Fruits de la passion
30 fruit(s)
Lait
30 cl
Crème fraiche liquide entière
40 cl
Gélatine
7 feuille(s)
Miel liquide
1 c. à café
Physalis
10 fruit(s)
L0SQ OEUFS LABEL ROUGE X6 COCORETTE.jpg

Les 6 Œufs fermiers Label Rouge

Boîte

2,79 €
1
17685 - AMANDE POUDRE BLANCHE 400G B&S CUISINE.jpg

Les Amandes en poudre

Sachet (400 g)

5,99 €
1
31785 - SUCRE BLANC SEMOULE SACHET  DOYPACK MI PERLA 750G.jpg

Le Sucre blanc

Sachet (750 g)

1,89 €
1
30585 - VANILLE BOURBON EXTRA LONGUE 1 GOUSSE.jpg

La Gousse de vanille bourbon de Madagascar

Gousse (9 g)

5,19 €
1
75103 Palets de chocolat blanc dessert sachet 200g.jpg

Les Palets de chocolat blanc dessert

Paquet (200 g)

5,99 €
1
252006 SUCRE GLACE SAUPOUDREUSE 500GR.jpg

Le Sucre glace

Pot (500 g)

3,99 €
1
L0FI BEURRE VERNEUIL 250G.jpg

Le Beurre doux "Verneuil"

Pièce (250 g)

3,09 €
1
7799 Fruit Passion.jpg

Le Fruit de la passion

par 3 (300 g)

1,70 €
9
L0W5 LAIT DEMI ECR ECREME UHT TENDRE PRE 1L.jpg

Le Lait demi-écrémé UHT "Tendre Pré"

Bouteille (1 l)

1,39 €
1
L747 La Crème liquide entière UHT 30% 3x20cl Tendre Pré.jpg

La Crème liquide entière UHT 30%

pack de 3 (600 ml)

3,79 €
1
3016011 Gélatine alimentaire 12 feuilles Sainte Lucie.jpg

La Gélatine alimentaire

12 Pièces (12 g)

2,29 €
1
34725 - MIEL ACACIA 375G.jpg

Le Miel d'acacia

Pot (375 g)

5,49 €
1
7890 Physalis Vrac.jpg

Le Physalis

200 g (Une trentaine)

4,00 €
1

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Four
Plaque
Moule à insert

1

Faites tremper les feuilles de gélatine alimentaire dans de l'eau froide pour les ramollir. Coupez les fruits de la passion en deux et récupérez leur jus. Mixez puis filtrez pour ôter les graines de fruits de la passion. Réservez. 

Dans une casserole, portez le jus à ébullition avec le miel liquide. Laissez tiédir, ajoutez la gélatine essorée et mélangez. Garnissez votre moule à insert du jus de fruits de la passion et placez au congélateur pendant au moins 3 heures. 

le-fruit-de-la-passion

Fruits de la passion

la-gelatine-alimentaire

Gélatine

le-miel-d-acacia

Miel liquide

2

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). À l’aide d’un batteur, montez les blancs d’œufs en neige. Incorporez petit à petit le sucre en poudre. Ouvrez les gousses en 2 et prélevez les grains de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau. Ajoutez-les à la préparation en continuant à battre.

Versez la poudre d’amandes et mélangez la pâte délicatement avec une maryse en la soulevant bien pour ne pas casser les blancs.

Versez la pâte sur une plaque à biscuit couverte de papier sulfurisé. Enfournez le biscuit pendant 15 minutes puis sortez-le du four. Laissez-le refroidir avant de le découpez minutieusement à la taille de votre moule à bûche. 

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

les-amandes-en-poudre

Amande en poudre

le-sucre-blanc

Sucre

la-gousse-de-vanille-bourbon-de-madagascar

Vanille

3

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Coupez les fruits en deux et récupérez leur jus. Filtrez bien pour enlever les graines. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la crème fraîche liquide. À l'apparition des première bulles, versez le mélange sur les jaunes d’œufs en fouettant vigoureusement à l’aide d’un fouet. Replacez le tout dans la casserole et faites épaissir en remuant régulièrement. Incorporez le jus des fruits de la passion et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. 

Laissez tiédir la préparation puis ajoutez les feuilles de gélatine alimentaire essorées. Mélangez bien pour les dissoudre et laissez refroidir. 

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

le-sucre-blanc

Sucre

le-fruit-de-la-passion

Fruits de la passion

le-lait-demi-ecreme-uht-1l

Lait

la-creme-liquide-entiere-uht-30-tendre-pre

Crème fraiche liquide entière

la-gelatine-alimentaire

Gélatine

4

Dressez votre bûche de Noël aux fruits. Versez la bavaroise dans le moule à bûche. Positionnez l’insert aux fruits de la passion en appuyant légèrement pour l’enfoncer et la recouvrir de bavaroise. Couvrez avec le biscuit à la vanille. 

Réservez le dessert de Noël au réfrigérateur pendant une nuit.

5

Cassez le chocolat blanc en morceaux et coupez le beurre en dés. Faites fondre le tout au bain-marie avec le sucre glace. Remuez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Laissez le glaçage au chocolat blanc refroidir.

Profitez-en pour démoulez votre bûche de Noël aux fruits. Versez le glaçage sur la bûche de Noël. Réservez-la ensuite au frigo pendant 2 heures avant de la servir.

les-palets-de-chocolat-blanc-dessert

Chocolat blanc

le-sucre-glace

Sucre glace

le-beurre-doux-verneuil

Beurre

Bon appétit !

Sublimez vos festivités avec notre Bûche de Noël aux fruits, une création exquise qui incarne la délicatesse des saveurs. Savamment intégrée à la catégorie "recettes de Noël" sur notre site Mon-marche.fr, cette bûche évoque l'essence même des célébrations. 

Laissez-vous séduire par l'alliance harmonieuse des fruits, soigneusement intégrés dans cette recette pour apporter une touche fraîche et sucrée à votre repas festif. Consultez notre site pour découvrir les ingrédients de qualité qui composent cette bûche, témoignant de notre engagement envers l'excellence. 

Chez Mon-marche.fr, notre équipe dévouée met tout en œuvre pour vous présenter des créations culinaires authentiques. La Bûche de Noël aux fruits est une invitation à explorer la gourmandise de manière élégante, sans superflu. Cette recette incarne une tradition revisitée, mêlant la richesse d'une bûche classique à la fraîcheur des fruits.

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