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Plat
250 min

Le Chapon au chutney d'ananas

Préparation

40 min

Cuisson

210 min

Portion

15,14 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Chapon
1 pièce
Huile d'olive
1 c. à soupe
Vin blanc
1 verre
Bouillon cube
1
Graines de sésame
2 c. à soupe
Ananas
1
Miel
50 g
Poivron rouge
0.5
Vinaigre de cidre
10 cl
Coriandre
1 c. à café
Oignon
1
Potimarron
600 g
Beurre
150 g
Farine
150 g
Sucre
1 c. à soupe
Poivre
1 pincée(s)
B364 FESTIF CHAPON.jpg

Le Chapon fermier des Landes Label Rouge

Pièce (3,2 kg)

41,57 €
1
23465 - SESAME DOREE POT PET 100 GR BÉDROS.jpg

Le Sésame doré

Pot (94 g)

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1
4519 ANANAS CYLINDRIQUE.jpg

L'Ananas en cylindre

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1
8840 POIVRON ROUGE.jpg

Le Poivron rouge

Par 2 (500 g)

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2
9455 Coriandre bouquet .jpg

La Coriandre

botte

0,99 €
1
9515_Oignon jaune France.jpg

L'Oignon jaune

500 g (Env 3 pces)

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1
8441 POTIMARRON.jpg

Le Potimarron

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1
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1

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La préparation

Matériel nécessaire
Four

1

Préchauffez le four à 200°C. Déposez le chapon dans un plat et arrosez-le d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Enfournez pendant 2h en arrosant toutes les 45 minutes. En fin de cuisson, déglacez avec le vin blanc, l'eau et le bouillon et remettez à cuire un dizaine de minute. 

le-chapon-fermier-des-landes-label-rouge

Chapon

le-vin-blanc-saint-veran-2022-coeur-de-silex-aop

Vin blanc

le-bouillon-de-volaille

Bouillon cube

2

Pendant ce temps, dans une casserole à feu doux, faites cuir l'ananas coupé en petits cubes dans le miel. 

l-ananas-en-cylindre

Ananas

le-miel-d-acacia

Miel

3

Dans une poêle, faites dorer une cuillère à soupe de sésame. 

le-sesame-dore

Graines de sésame

4

Ajoutez ensuite le vinaigre de cidre, le poivron taillé en julienne et la coriandre ciselée. Laissez cuire 15 minutes. 

le-poivron-rouge-1

Poivron rouge

la-vinaigrette-de-cidre

Vinaigre de cidre

la-coriandre

Coriandre

5

Faites revenir l'oignon dans le beurre. Ajoutez le potimarron épluché et taillé en cubes. Ajoutez une bonne cuillère de jus de cuisson. Salez et laissez cuir pendant 20 minutes. 

le-vin-blanc-saint-veran-2022-coeur-de-silex-aop

Vin blanc

l-oignon-jaune

Oignon

le-potimarron

Potimarron

6

Mélangez grossièrement le beurre, la farine, le sucre et le sésame grillé et répartissez cette pâte sablée sur les ramequins. Faites cuire 15 minutes au four avec la volaille à 200°C. 

le-sesame-dore

Graines de sésame

le-beurre-doux-verneuil

Beurre

la-farine-t45-bio

Farine

le-sucre-blanc

Sucre

7

Présentez la volaille sur un plat et disposez le chutney d'ananas, le crumble et le sésame grillé a côté. Saupoudrez la volaille de sésame grillé. Régalez-vous ! 

Bon appétit !

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