
À l'affiche
Boucherie & Poissonnerie
Fromagerie & Traiteur
Épicerie & Boissons
Entretien, Soins & Bébé
Promotions
Préparation
10 min
Cuisson
60 min
Portion
5,90 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préchauffez le four à 200 °C. Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte recouvert de papier de cuisson. Piquez légèrement la pâte. Epluchez et découpez les poires.

Pâte sablée

Poires
2
Faites fondre le chocolat pâtissier avec le beurre dans une casserole à feu doux. Mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse et brillante.

Chocolat pâtissier

Beurre
3
Versez le chocolat fondu sur le fond de tarte, puis disposez les morceaux poires bien par-dessus. Préparez ensuite l’appareil en battant les œufs avec le sucre et la crème liquide.

Chocolat pâtissier

Poires

Sucre

Crème liquide

Oeufs
4
Versez la préparation aux œufs sur la tarte et saupoudrez de cassonade. Enfournez pour 60 min. Laissez tiédir avant de déguster !

Cassonade
Amateurs de chocolat et de desserts réconfortants, cette tarte est pour vous. La pâte feuilletée croustille juste comme il faut, le chocolat fond délicieusement en bouche et les poires apportent cette touche tendre et fruitée qui équilibre chaque bouchée. Une recette toute simple, mais qui crée son petit effet, même auprès des palais exigeants. À sortir du four quand il fait gris, ou à partager autour d’un café entre amis.
Faites vos courses en ligne sur Mon Marché, la gourmandise n’attend pas !
