La Tarte poire-chocolat - 1
45 min

La Tarte poire-chocolat

Personnes

4

Produits

7

la-pate-sablee-pur-beurrele-chocolat-noir-dessertles-poires-williams-au-siropla-creme-fraiche-epaisse-30-tendre-prele-sucre-blanc-en-poudre
+2

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Ingrédients

la-pate-sablee-pur-beurre

Pâte sablée

1

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat pâtissier

80 g

les-poires-williams-au-sirop

Poires

4 ≈ 600 g

la-creme-fraiche-epaisse-30-tendre-pre

Crème fraîche

6 c. à soupe

le-sucre-blanc-en-poudre

Sucre

70g

le-lait-demi-ecreme-uht-50cl

Lait

2 c. à soupe

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

3

Préparation

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Matériel nécessaire

Four

Plat à tarte

1

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat et le lait au bain marie ou dans une casserole. Ajoutez 3 bonnes cuillères de crème fraîche et mélangez.

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat pâtissier

la-creme-fraiche-epaisse-30-tendre-pre

Crème fraîche

2

Disposez la pâte dans votre plat à tarte. Épluchez les poires et coupez-les en deux. Versez la préparation au chocolat sur la pâte sablée et déposez ensuite les demi-poires sur le nappage. 

la-pate-sablee-pur-beurre

Pâte sablée

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat pâtissier

les-poires-williams-au-sirop

Poires

la-creme-fraiche-epaisse-30-tendre-pre

Crème fraîche

3

Mélangez les œufs, le sucre et les 3 cuillères de crème fraîche restantes. Déposez sur le tout. Enfournez pendant 30 minutes.   

la-pate-sablee-pur-beurre

Pâte sablée

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat pâtissier

les-poires-williams-au-sirop

Poires

la-creme-fraiche-epaisse-30-tendre-pre

Crème fraîche

le-sucre-blanc-en-poudre

Sucre

le-lait-demi-ecreme-uht-50cl

Lait

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

Bon appétit !

 La tarte poire-chocolat est une délicieuse combinaison de saveurs, alliant la douceur de la poire à l'intensité du chocolat. Cette tarte se compose d'une pâte sablée croquante et d'une garniture moelleuse faite de poires coupées en lamelles, de chocolat fondu. Elle peut être servie tiède ou froide, accompagnée d'une boule de glace à la vanille ou d'une touche de crème fouettée.