Préparation
20 min
Cuisson
30 min
Portion
-
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préparation des ingrédients : Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 30 minutes. Égouttez-les, laissez-les tiédir, puis épluchez-les et coupez-les en dés.
Pommes de terre
2
Cuisson des œufs : Faites cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes pour obtenir des œufs durs. Rafraîchissez-les sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en quartiers.
Oeufs
3
Assemblage de la salade : Dans un grand saladier, mélangez délicatement les dés de pommes de terre, les quartiers d'œufs, les tomates coupées en morceaux, les cornichons en rondelles et le jambon en dés.
Pommes de terre
Oeufs
Jambon
Cornichons
4
Préparation de la sauce et finition : Dans un bol, mélangez la mayonnaise, la crème allégée, le zeste de citron, le persil haché, le sel et le poivre. Incorporez cette sauce à la salade et mélangez délicatement. Réservez au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.
Pour sublimer cette salade, accompagnez-la du vin blanc Saint Veran 2022 cœur de silex AOP.
Mayonnaise
Crème fraiche
Citron vert
Redécouvrez le plaisir des recettes traditionnelles avec notre salade piémontaise, un classique indémodable de la cuisine française. Composée de pommes de terre fondantes, de tomates juteuses, d'œufs durs, de jambon savoureux et de cornichons croquants, le tout lié par une sauce onctueuse à base de mayonnaise et de crème, cette salade est un véritable délice. Parfaite pour les repas en famille, les pique-niques ou les déjeuners sur le pouce, elle apporte fraîcheur et gourmandise à votre table. Préparez-la en toute simplicité et régalez-vous avec des ingrédients de qualité.
Commandez dès maintenant tous les ingrédients nécessaires sur Mon Marché et profitez d'une livraison rapide et pratique.